Come implementare lo script di tracciamento

In questo articolo viene spiegato come fare la scelta migliore riguardo l'implementazione del tracker e degli script di tracciamento.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo ti aiuta a trovare il modo migliore per implementare il nostro pixel di tracciamento e gli script di e-commerce in base alla configurazione del progetto.

Gli script di e-commerce servono a Datatrics per tracciare gli eventi che un visitatore genera sul sito web. Questi eventi contengono l'aggiunta di articoli al carrello, il click su una pagina di prodotto o una conversione. Quando un visitatore compie una di queste azioni esse vengono rilevate dai nostri script, permettendo a Datatrics di collegarle al profilo.

In mancanza di un Content Management System (CMS), è possibile implementare il pixel di tracciamento e gli script di e-commerce "hard-coded" o attraverso gli eventi inviati al DataLayer, che possiamo catturare con i nostri script attraverso Google Tag Manager (GTM).

Se nel sito web è configurato un container di GTM, il suo utilizzo per l'integrazione è la scelta consigliabile.

È importante tenere a mente che, per poter catturare correttamente tutte le informazioni, le variabili e gli eventi devono essere inviati al nostro script dal sito web. Datatrics supporta il formato utilizzato da Google, che viene descritto in questo articolo dell'Help Center di Google.

Il primo passo è quello di posizionare il pixel nel tuo sito web. Puoi scoprire i metodi migliori per implementare il pixel di tracciamento in questo articolo. Se il sito è invece una SPA/PWA, consulta invece questo articolo.

Sono disponibili diverse opzioni per collegare il pixel e lo script di e-commerce se si dispone di un CMS. Clicca sul seguente schema per trovare la configurazione migliore per il tuo progetto. Dopo aver cliccato sul link verrai reindirizzato al nostro Help Center, dove potrai trovare una spiegazione approfondita su come collegare l'integrazione e installare gli script.

Qui di seguito trovi una spiegazione delle diverse piattaforme supportate e maggiori informazioni sull'implementazione degli script di Datatrics.

Puoi scaricare il plugin gratuito GTMP4WP. Sarà quindi possibile catturare gli eventi che il plug-in invia al DataLayer di GTM. Avrai bisogno di installare il pixel di tracciamento e lo script di e-commerce nel tuo contenitore di GTM. Questo è sicuramente il metodo più semplice per integrare Datatrics su una piattaforma WooCommerce.

In alternativa è sempre possibile implementare gli script all'interno del codice sorgente del sito, ma questo richiede un lavoro da parte di uno sviluppatore e il plug-in non sarà sufficiente.

Magento 2:

E' disponibile un plug-in per integrare Datatrics che cattura tutti i dati di tracciamento e gli eventi di e-commerce.

In alternativa, è necessario attivare l'integrazione per Magento 2. Potresti usare il plug-in yireo in combinazione con l'implementazione degli script di Datatrics via GTM.

E' possibile installare pixel.liquid e conversion.liquid nel tema e nella tracking area della piattaforma del negozio. Una volta fatto ciò Datatrics sarà in grado di tracciare tutti i dati dei visitatori e gli eventi e-commerce che vengono generati nel sito web.

E' possibile installare pixel.rain nelle impostazioni del tema dello storefront (custom.rain e fixed.rain). Successivamente sarà necessario aggiungere conversion.rain all'interno della tracking area nella sezione web-extras, e tutte le informazioni necessarie verranno tracciate correttamente.

Esiste un plug-in disponibile su Github. Una volta installato, tutte le informazioni necessarie verranno inviate a Datatrics.

Attualmente non esistono plug-in gratuiti per Prestashop per abilitare l'enhanced e-commerce. Si possono considerare l'acquisto del plug-in a pagamento, l'implementazione dello script "hard coded" o via GTM.

CCVShop:

Attivando l'ntegrazione in Datatrics, tutti gli eventi e i dati dell'e-commerce verranno raccolti automaticamente.