Come implementare lo script di base

Questo articolo descrive le possibili modalità di implementazione dello script di tracciamento di base di Datatrics.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Esistono diversi metodi per implementare lo script di tracciamento di base. I più semplici e comuni sono attraverso il collegamento di uno dei seguenti canali:

• Google Tag Manager (docs)

• Shopify (docs)

• Lightspeed (docs)

• CCVshop (posizionato automaticamente dopo il collegamento)

È anche possibile implementare lo script di tracciamento direttamente nel codice sorgente del sito web. Per fare ciò sono necessarie delle competenze tecniche avanzate, per le quali potreste aver bisogno del supporto del team che si è occupato della creazione del vostro sito web.

Per scoprire come validare l'implementazione dello script di base, consulta questo articolo.

Informazioni aggiuntive su Google Tag Manager

L'implementazione del nostro script in Google Tag Manager (GTM) dipende dalla configurazione del container e se è possibile raccogliere automaticamente gli eventi ecommerce. Se Google Tag Manager Enhanced Ecommerce è presente, è sufficiente copiaincollare il nostro script che può leggere le informazioni dei datalayer di GTM e inviarle ai nostri script. Questo script è presente nella documentazione citata precedentemente in questo articolo.

È bene tenere a mente che Google Tag Enhanced Ecommerce è diverso da Google Analytics Enhanced Ecommerce. Per saperne di più, consultare questa pagina su GTM Enhanced Ecommerce:
https://developers.google.com/tag-manager/enhanced-ecommerce.

Se GTM Enhanced Ecommerce non è presente, è possibile implementare manualmente i nostri script ecommerce nel codice sorgente del sito web, oppure tramite GTM se i dati ecommerce sono presenti tramite un'altra sincronizzazione rispetto a Enhanced Ecommerce.

Un plugin GTM consigliato per Magento 1.9 è:

Un plugin GTM consigliato per WooCommerce è:

Per attivare i tag ecommerce di Datatrics in Google Tag Manager con questo plugin WooCommerce, utilizzare la seguente stringa come trigger:

gtm4wp.productClickEEC|gtm4wp.addProductToCartEEC|gtm4wp.removeFromCartEEC|gtm4wp.checkoutOptionEEC|gtm4wp.checkoutStepEEC|gtm4wp.changeDetailViewEEC|gtm4wp.orderCompletedEEC