Come verificare se lo script di tracciamento è stato installato correttamente
Come verificare se lo script di tracciamento è stato installato correttamente

Questo articolo spiega come verificare manualmente se lo script di tracciamento è stato installato correttamente.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver inserito il codice di tracciamento (sia hard-coded, tramite Google Tag Manager o qualunque altro strumento supportato), è essenziale controllare che sia installato correttamente.

Per alcuni browser, potrebbe essere necessario abilitare la console JavaScript prima di procedere con i seguenti step.

Per prima cosa, vai nel tuo dominio. Una volta nel sito, premere il tasto destro del mouse e selezionare Ispeziona o, in alternativa, premere il tasto F12 della tastiera o la combinazione CTRL+SHIFT+I.

Si aprirà un'altra finestra accanto al tuo sito web con la console del browser. Nella scheda Network, inserisci Datatrics nel filtro e aggiorna la pagina.

Se il pixel è stato installato correttamente, dovresti poter vedere tutti gli script di Datatrics nell'elenco.

Il primo elemento è lo script di tracciamento. Dopo di esso, troverai GetVisualSelectedBoxes. Esso serve a Datatrics per mostrare i touchpoint nel sito web. Sarà inoltre presente un elemento ?action_name, il quale si occupa di salvare tutti i dati raccolti dal nostro script.

Se tutti questi elementi vengono caricati nel sito web, il pixel è stato installato correttamente.