Come verificare il tracciamento dei carrelli

Questo articolo spiega come verificare se gli eventi relativi al carrello vengono inviati correttamente a Datatrics.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si implementa Enhanced E-commerce in GTM è importante verificare che tutti gli eventi vengano inviati correttamente al DataLayer. Tuttavia, la cattura di un evento in GTM non significa necessariamente che il carrello sia stato catturato correttamente. In questo articolo vediamo insieme come verificarlo.

Per Google Tag Manager utilizziamo lo standard di Google, come spiegato in questo articolo dell'Help Center di Google. È anche possibile utilizzare un altro metodo per inviare i carrelli al nostro script, descritto in questo articolo.

Una volta implementato lo script, sarà necessario visitare il sito web e aprire il tab Network della Developer console del browser.

Filtrare "idgoal" nella console e aggiungere un articolo al carrello. Se sono trackati correttamente, sarà presente una risposta nel log di rete della console. La risposta deve contenere le proprietà che sono state inviate dinamicamente al nostro script di tracciamento come l'itemid, il nome, il prezzo e la quantità.

Altre indicazioni sulla validazione dello script del carrello sono presenti in questo articolo.

Un'altra cosa essenziale da tenere a mente è che l'itemd inviato allo script di tracciamento deve corrispondere all'itemid o SKU dell'articolo contenuto in Datatrics. In questo modo potremo vedere esattamente quali articoli il visitatore ha aggiunto al carrello.

Se aggiungendo un articolo al carrello non viene visualizzato nessun evento nei log di rete, significa che qualcosa è stato configurato in modo errato nei dati inviati alnostro script. Se viene invece visualizzato l'evento idgoal, significa che l'evento è stato registrato correttamente nel database.

È possibile utilizzare il seguente endpoint per visualizzare i carrelli abbandonati:

La risposta sarà la seguente: