Come verificare il tracciamento delle conversioni

Questo articolo descrive come verificare se le conversioni del sito web vengono tracciate da Datatrics.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver inserito lo script di ecommerce o aver collegato un'integrazione che traccia le conversioni del sito web, è essenziale assicurarsi che queste vengano tracciate correttamente.

Quando si implementa Enhanced E-Commerce in GTM, è importante verificare che tutti gli eventi vengano inviati correttamente al DataLayer. Tuttavia, la registrazione di un evento in GTM non significa necessariamente che le conversioni del sito web siano state catturate con precisione. Questo articolo spiega come verificare se le conversioni del sito web sono state catturate correttamente.

Innanzitutto, è possibile effettuare una conversione di prova e tracciarla utilizzando il nostro debugger all'interno di Datatrics. In alto a destra si trova il pulsante "Aiuto".

Fare clic sul pulsante e aprire il debugger. A questo punto verrete inoltrati al vostro sito web e vedrete che il debugger è stato caricato.

Utilizzando il debugger nel tab Conversion è possibile vedere quali articoli sono stati acquistati nelle ultime 24 ore. I prodotti vengono visualizzati in queste due schede con l'id dell'articolo, l'importo, il nome e il prezzo. Dopo aver effettuato la conversione di prova, si vedrà una nuova conversione nel tab Conversion:

Un altro modo per verificare le conversioni del sito web è utilizzare l'API. È possibile utilizzare il seguente endpoint per vedere le conversioni del sito web:

La risposta sarà la seguente: