Come validare l'identificazione delle categorie e il collegamento agli articoli
Come validare l'identificazione delle categorie e il collegamento agli articoli

Questo articolo spiega come verificare il riconoscimento delle pagine categorie sul sito web da parte di Datatrics.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Per riconoscere le categorie, Datatrics ha bisogno di collegare un categoryid all'URL della pagina categoria, e per ciò è necessario inserirle in un item "categories" all'interno degli articoli nel feed.

Nel caso di alcune integrazioni alle sorgenti dei dati (Magento, LightSpeed, Shopware) la piattaforma può riconoscere automaticamente le categorie, se configurate correttamente. In altre integrazioni è invece necessario eseguire delle azioni ulteriori.

Alcune fonti per i contenuti inviano esclusivamente il categoryid dentro l'articolo, come nel seguente esempio:

In tal caso è necessario importare un file .CSV con i campi categoryid, name e URL di ogni categoria. Una volta completata l'importazione, Datatrics potrà abbinare ogni categoria al relativo indirizzo nel sito web. Ulteriori dettagli in merito sono disponibili in questo articolo.

Quando si collega un feed XML o un feed di Channable è possibile aggiungere manualmente i campi URL, name e categoryid nell'oggetto categories all'interno di ogni articolo. Ulteriori informazioni riguardanti l'aggiunta di più categorie all'interno di un feed di Channable sono disponibili in questo articolo.

L'oggetto categories all'interno di ogni articolo dovrà essere formattato come il seguente esempio:

Quando l'invio delle categorie all'interno degli articoli avviene attraverso le API o il Custom Importer, esse non vengono riconosciute automaticamente e sarà quindi necessario uploadare un file .CSV contenente tutti i dati sulle categorie.

Una volta verificato il collegamento delle categorie ai contenuti, è importante verificarne il riconoscimento attraverso il debugger o le nostre API.

All'interno di Datatrics, cliccare sul pulsante di aiuto in alto a destra:

Nel pannello a destra, cliccare su Apri debugger:

Si verrà quindi reindirizzati al sito web del progetto. Aprendo una pagina categoria, se riconosciuta correttamente, nella barra del debugger potremo visualizzare tutte le informazioni sulla categoria identificata.

Cliccando sul tasto More information nel debugger, si può vedere quanti articoli sono stati riconosciuti nella pagina categoria.

Un altro metodo per verificare il riconoscimento delle pagine categorie è attraverso le nostre API. È possibile utilizzare la seguente chiamata per visualizzare tutte le categorie del sito web:

https://api.datatrics.com/2.0/project/{{projectid}}/content?type=category&apikey={{apikey}}

Per verificare invece una singola pagina categoria, si può utilizzare questa chiamata:

https://api.datatrics.com/1.1/Boxes/getCategory?projectid={{projectid}}&url={{url}}&apikey={{apikey}}

In caso positivo, la risposta della nostra API sarà similare alle informazioni contenute nel debugger di Datatrics.