Aggiungere categorie ai contenuti

This article explains how a category feed or csv needs to be formatted and how categories are assigned to content items.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

I contenuti importati in Datatrics possono anche essere strutturati per categorie.

L'aggiunta di categorie consente non solo di filtrare i contenuti con estrema facilità, ma permette a Datatrics di riconoscere la pagina delle categorie del proprio sito, e di permettere ai touchpoint di visualizzare solo gli articoli di una certa categoria nella pagina categoria corrispondente e fare in modo che i contenuti facciano riferimento l'uno all'altro in modo tale da facilitare le strategie di cross/up sell.

Come aggiungere le categorie ai contenuti

1. Creating categories for category pages

Raccomandiamo di aggiungere le categorie (per il riconoscimento delle pagine) attraverso il Custom Importer. Questo può essere fatto utilizzando un file .CSV o .XML. Ulteriori informazioni riguardo il Custom Importer sono presenti in questo articolo.

Esempi

File .CSV

Lo screenshot rappresenta un esempio di file .CSV adatto per l'importazione delle categorie, composto dai campi Categoryid, il nome della categoria e il suo URL.

È possibile mappare questi campi nel Custom Importer selezionando Categorie e utilizzando item. per la mappatura dei campi.

File .XML

Se invece si desidera aggiungere un feed dinamico, si consiglia di utilizzare il formato XML. Il seguente è un esempio di formato richiesto per importare correttamente le categorie:

<categories>
<category>
<categoryid>100<categoryid</>
<name>platform<name/>
<url>https://www.datatrics.com/nl/platform/</url>
</category>
</categories>

2. Assegnare categorie ai contenuti

After categories have been set-up, we need to assign categories to content. We can do this using by adding below format to the content feed in the following format for every item, you can decide the amount of categories assigned to the item:

Una volta importato le categorie, sarà necessario collegarle ai contenuti. Possiamo farlo aggiungendo al feed dei contenuti il seguente formato per ogni elemento, in cui si può decidere la quantità di categorie assegnate all'elemento:

<categories>
<category>
<categoryid>{id}</categoryid>
<url>{category_url}</url>
</category>
<category>
<categoryid>{id_2}</categoryid>
<url>{category_url_2}</url>
</category>
</categories>

Attraverso una corrispondenza per i campy categoryid e url fra il feed delle categorie e quello dei contenuti, gli articoli verranno aggiunti alla categoria di appartenenza.

Ecco un esempio di un importazione in cui è presente una corrispondenza con più categorie:

{
"name": "platform",
"url": "https://www.datatrics.com/nl/platform/",
"categoryid": "100"
},
{
"name": "demo",
"url": "https://www.datatrics.com/nl/demo/",
"categoryid": "205"
},

Come si può vedere, questo articolo è stato collegato a due categorie, attraverso l'assegnazione dei seguenti valori:

• CategoryID

• URL

• Name

È possibile verifcare la corretta importazione delle pagine categorie nella scheda Categories della sezione Content di Datatrics o, in alternativa, attraverso le seguente chiamate API:

Tutte le categorie:
https://api.datatrics.com/2.0/project/{{projectid}}/content?type=category&apikey={{apikey}}

Singola categoria:
https://api.datatrics.com/1.1/Boxes/getCategory?apikey={{apikey}}&projectid={{projectid}}&url={{example_URL_category_page}}