Come controllare se il mio contenuto è presente in Datatrics
Come controllare se il mio contenuto è presente in Datatrics

This document explains how to check if your content does exist in Datatrics.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Ci sono vari metodi per collegare i contenuti a Datatrics. Quando si usa una piattafroma come Prestashop, Magento, WooCommerce o Lightspeed il contenuto sarà caricato su Datatrics dopo il collegamento con l'integrazione o il plugin.

Se viene invece utilizzata una piattaforma custom sarà necessario creare e caricare un feed di tipo XML, un feed di Channable, o utilizzare le nostre API per inviare i contenuti a Datatrics.

Dopo aver collegato e configurato la sorgente più adatta al progetto, la comparsa dei contenuti potrebbe richiedere fino a un'ora.

Tuttavia, dopo aver collegato il contenuto, è possibile verificare durante il caricamento sul nostro frontend la presenza degli articoli attraverso la nostre API. È possibile creare una chiave API attraverso questo link.

L'endpoint API da utilizzare è il seguente:

https://api.datatrics.com/2.0/project/{{projectid}}/content?type=item&q[source]={{source}}&apikey={{apikey}}

Se la chiamata ha un esito positivo gli elementi potranno essere consultati nella risposta sul proprio endpoint:

Dopo aver atteso il tempo tecnico per il caricamento dei dati, sarà possibile consultare il contenuto all'interno della piattaforma nella scheda Contenuti.

Nel Tab Contenuti saranno elencati tutti gli articoli caricati dalla sorgente che è stata appena configurata.

Una volta verificata la presenza del contenuto, sarà possibile utilizzare gli articoli per le raccomandazioni nel sito.