Come verificare se il contenuto viene identificato sul sito

Questo articolo spiega come verificare se il contenuto importato su Datatrics viene identificato correttamente dai visitatori del sito web.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver collegato la sorgente dei contenuti a Datatrics, è bene controllare se il contenuto viene identificato correttamente su Datatrics. Questa funzione è necessaria per riconoscere i prodotti ed è particolarmente utile se si desidera inserire touchpoint e notifiche sulle pagine di determinati prodotti.

È possibile fare questa verifica utilizzando il debugger di Datatrics. In ogni pagina della piattaforma, nell'angolo in alto a destra, è presente il tasto Help:

Cliccare sul tasto Help e quindi su Apri Debugger.

Verrà quindi aperta una nuova pagina dove viene caricata la barra del debugger. Basterà aprire una pagina prodotto sul sito e, se il riconoscimento dei contenuti avviene con successo, sarà possibile visualizzare le informazioni sull'articolo aperto all'interno del debugger.

Un altro metodo per verificare se il riconoscimento delle pagine prodotto avviene correttamente è attraverso l'uso delle nostre API, utilizzando la seguente chiamata:

https://api.datatrics.com/1.1/Boxes/getItem?url={{url}}&apikey={{apikey}}&projectid={{projectid}}

Se la pagina dell'articolo viene riconosciuta correttamente, all'interno della risposta ne saranno elencati i dati.

Se il contenuto non viene riconosciuto, come prima cosa sarà necessario verificare gli URL dei prodotti caricati dentro Datatrics, in quanto è necessaria una corrispondenza esatta fra gli articoli su Datatrics e le URL del sito web.

Se non c'è una corrispondenza esatta negli indirizzi, la piattaforma verifica lo slug dell'URL per cercare una possibile corrispondenza.