Script del carrello

Questo articolo spiega come implementare manualmente lo script per il tracciamento degli eventi del carrello.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

È anche possibile condividere con Datatrics gli eventi del carrello in modo più controllato e dettagliato (ad esempio rimuovendo o aggiungendo un singolo articolo) seguendo le istruzioni in questo articolo.

Questo script deve essere attivato ogni volta che un utente aggiunge, aggiorna o elimina un articolo dal carrello. Deve contenere tutti i prodotti presenti nel carrello, anche quelli non aggiornati dall'attuale clic sul pulsante "Aggiungi al carrello". È possibile aggiungere più articoli aggiungendo più funzioni addEcommerceItem. Anche in questo caso, le variabili ({{name}}, {{sku}}, ecc.) menzionate di seguito devono essere riempite dinamicamente con i dati dell'articolo.

<script type="text/javascript">
_paq.push(['addEcommerceItem',
"{{sku}}",
"{{name}}",
"{{categoryname}}",
{{price}},
{{quantity}}
]);

// Qui è importante aggiungere tutti gli altri prodotti presenti nel carrello, anche quelli non aggiornati dall'attuale clic su "Aggiungi al carrello".

_paq.push(['trackEcommerceCartUpdate',
{{totalcartvalue}}
]);
_paq.push(['trackPageView']);
</script>

Esempio

<script>
_paq.push(['addEcommerceItem',
"9780786706211",
"Endurance: Shackleton's Incredible Voyage",
["Adventure Books", "Best sellers"],
8.8,
2
]);
_paq.push(['addEcommerceItem',
"7659837658343",
"Nike Shoe",
"Shoes",
70,
1
]);
_paq.push(['trackEcommerceCartUpdate',
87.6
]);
_paq.push(['trackPageView']);
</script>

Per validare il funzionamento dello script del carrello, consultare questo articolo.