Verificare il funzionamento del tracciamento del carrello

Questo articolo spiega come verificare il corretto funzionamento del tracciamento del carrello nel proprio progetto.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

È anche possibile utilizzare il nostro Tracker Debugger, il cui funzionamento è descritto in questo articolo.

Il modo più semplice per verificare se lo script di tracciamento sta inviando a Datatrics i dati sui carelli degli utenti è attraverso i Developer Tools del browser. L'esempio che segue è una schermata di Google Chrome.

Aprire una pagina in cui dovrebbe essere presente lo script e accedere ai DevTools (click destro > Ispeziona). Fare clic sulla scheda Rete, cercare “datatrics idgoal=” e aggiungere un prodotto al carrello. Una richiesta al nostro script di tracciamento dovrebbe comparire nel log di rete, come nel seguente esempio:

La richiesta dovrebbe sempre contenere tutti gli oggetti nel proprio carrello, non solo quello appena aggiunto.

È anche possibile verificarre il funzionamento del tracciamento dei carrelli utilizzando la seguente chiamata API:

https://api.datatrics.com/2.0/project/{{projectid}}/sale?apikey={{apikey}}&q[goalid]=-1&includecount=0&limit=5

Nota bene: potrebbe essere necessario un tempo tecnico di attesa per visualizzare il carrello attraverso una chiamata API.