Contenuti
Aggiungere i contenuti in Datatrics

Questo articolo spiega come aggiungere i contenuti al proprio progetto.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Per creare raccomandazioni personalizzate basate sugli algoritmi di Datatrics, il progetto necessita dei contenuti del sito da suggerire al pubblico. Questo articolo spiega come aggiungere i propri articoli.

Esistono diversi metodi per aggiungere i contenuti in Datatrics:

• Attivando un'integrazione;

• Utilizzando il content importer;

• Creando dei contenuti custom.

Connettere un'integrazione

Il metodo più comune per aggiungere i propri contenuti al progetto di Datatrics è connettendo un'integrazione. Con oltre 90 integrazioni disponibili, è possibile importare nella piattaforma un'ampia varietà di contenuti. Abbiamo classificato oltre 15 diversi tipi di articoli che è possibile importare. Questa è l'opzione raccomandata in quanto permette di mantenere sempre i contenuti aggiornati. I tipi di articolo si possono consultare filtrando il content con l'attributo itemtype.

Dopo aver attivato e configurato l'integrazione necessaria, il contenuto sarà disponibile dopo circa un'ora. È possibile consultare tutti gli articoli importati da una determinata integrazione utilizzando il filtro source.

Utilizzare il content importer

Se si dispone di un feed XML o di un file .CSV che contiene tutti gli elementi da importare in Datatrics, si consiglia di utilizzare il nostro content importer.

Questa funzione si trova nella sezione Content o nelle Impostazioni del progetto.

Creare contenuti custom

Se è necessario aggiungere solo un numero di articolo limitato che non necessitano di aggiornamento frequente, è anche possibile creare dei contenuti custom. Questa funzione si trova nella sezione dei contenuti, cliccando su Import content > Single content item.

All'apertura della finestra per la creazione di un contenuto, è possibile inserire una serie di attributi:

• Name: Questo campo indica il nome dell'articolo che verrà mostrato ai visitatori.

• Description: Questo campo può essere utilizzato per compilare la descrizione del prodotto che può essere visualizzata all'interno dei touchpoint con delle raccomandazioni, in alternativa può contenere del testo specifico, da utilizzare ad esempio all'interno di una notifica di persuasione

• URL: Questo è l'indirizzo della pagina prodotto nel sito. Quando si crea una raccomandazione prodotto, generalmente si inserisce anche una call to action (un bottone cliccabile) che reindirizza all'articolo.

• Image URL: L'indirizzo dell'immagine principale dell'articolo, da usare come i precedenti campi all'interno delle raccomandazioni. E' anche possibile caricare un'immagine utilizzando il pulsante Upload Image.

• Tags: Non necessariamente mostrati ai clienti all'interno dei touchpoint, ma per organizzare i propri contenuti. E' possibile, ad esempio, creare delle content collection utilizzando i tag che vengono assegnati ai prodotti.

• Custom fields: A differenza di tutti gli altri campi descritti creati da Datatrics, i custom fields possono essere campi personalizzati da utilizzare nei touchpoint o come filtro per i contenuti. Un esempio può essere il campo "price" a cui assegnare un valore, in modo tale da poter richiamare il prezzo del prodotto all'interno di un touchpoint utilizzando la variabile {{item.price}}.

Tutti i contenuti custom avranno sempre l'attributo source pari a Datatrics.

Ricordarsi sempre di salvare l'articolo una volta terminata la compilazione!