Funzionalità principali di Spotler

Questo articolo spiega alcune delle parti più importanti dell'integrazione tra Datatrics e Spotler.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Una guida per l'integrazione di Spotler con Datatrics è presente in questo articolo. Tutte le Tutte le sincronizzazioni avvengono ogni ora, ad eccezione di quelle basate sui trigger.

Recuperare i profili da Spotler

A differenza di Datatrics, Spotler non utilizza i profileid. Di conseguenza, Datatrics non può recuperare i profili da Spotler per impostazione predefinita. Per sincronizzare i profili da Spotler a Datatrics, è necessaria un'azione supplementare in Spotler. Per sincronizzare i profili, Datatrics genera un hash che viene inserito in un campo del profilo in Spotler. A tal fine, è necessario aggiungere un campo del database in Spotler.

In qualità di proprietario di un account, si ha una panoramica dei campi del database e si possono aggiungere e modificare. Verificate di essere il proprietario dell'account e andate su Settings > Database fields. Creare quindi il campo dt_profileid. È fondamentale utilizzare esattamente questo nome affinché Datatrics possa recuperare i profili da Spotler.

Una volta fatto questo, Datatrics recupererà i profili da Spotler.

Invio di segmenti Datatrics a Spotler

Per inoltrare i segmenti a Spotler, è necessario attivare nel segmento la sincronizzazione con Spotler. In Spotler, i segmenti Datatrics vengono inviati alle Liste dinamiche. I segmenti sincronizzati sono chiamati Datatrics - nome segmento.

Invio dei trigger

Con Datatrics, attraverso le campagne ibride è possibile inviare trigger a Spotler per l'invio di mailing basato su trigger. Questo può essere fatto in due modi. Per sapere qual è il modo più adatto basta porsi la seguente domanda: "Esiste un CMS collegato a Spotler, oppure i contenuti di Datatrics corrispondono esattamente agli articoli di Spotler?".

Gli articoli corrispondono esattamente

In questo caso, è possibile selezionare Includi ID articolo nel trigger Spotler e selezionare la campagna Spotler corretta.

È necessario filtrare i contenuti in base alla strategia di raccomandazione. Gli ID delle campagne sono le campagne attive in Spotler con un punto verde. Le campagne con un trigger esterno vengono recuperate automaticamente come selezione nelle campagne ibride.

In questo caso, Datatrics restituirà solo l'elenco dei prodotti nel messaggio. Pertanto, non c'è un blocco di raccomandazioni, ma un elenco di prodotti. Utilizzate un elenco di prodotti nel vostro template di e-mail all'interno di Spotler.

Gli articoli non corrispondono esattamente

In questo caso, non è possibile utilizzare la funzione Includi ID articolo. Per inviare comunque trigger personalizzati, è meglio creare un feed basato su un touchpoint di invio.

In Spotler, è possibile aggiungere un articolo di raccomandazione nell'editor tramite Messages > Campaign messages. Il blocco delle raccomandazioni non è disponibile di default. Dovete richiederlo al vostro account manager di Spotler.

In questo blocco è possibile aggiungere l'URL del feed del prodotto. Questo blocco si trova nel touchpoint mailing di Datatrics. Si veda l'immagine corrispondente.

È possibile copiare il feed e incollarlo in Spotler. Quindi cambiare xmlitems in jsonitems nell'URL. Inoltre, determinare il numero di articoli.

Per verificare se i prodotti sono stati caricati dal feed, utilizzare la funzione di anteprima. Si può anche utilizzare per inviare newsletter personalizzate (Spotler consiglia di farlo in base ai segmenti). Oppure si può utilizzare questa funzione, come ad esempio per un carrello abbandonato.

Correzione dei prezzi dal feed XML nelle raccomandazioni dei messaggi Spotler

In Spotler, in Messaggi, è possibile aggiungere un blocco di raccomandazione di prodotti basato su un feed di prodotti basato sull'URL, come descritto sopra. In Datatrics, i prezzi provenienti da fonti esterne nell'attributo price sono formattati, ad esempio, in 23,9 invece di 23,90. Spotler non ne tiene conto, quindi l'attributo prezzo non viene riformattato e rimane nella raccomandazione 23,9.

È necessario applicare un workaround caricando un feed in Datatrics, ad esempio un feed di Channable. A tal fine, seguire i passaggi seguenti.

• Creare una regola per tradurre il "." nell'attributo prezzo in un "," con 2 cifre decimali.

• Seguire questo passaggio se si è configurata la regola precedente o se l'attributo prezzo contiene già una virgola per impostazione predefinita. In Finalize, creare un nuovo campo con un nome diverso da price che corrisponda al campo interno. In questa schermata è riportato un esempio di XML con price e con somefieldname.

• Se i passaggi precedenti sono stati eseguiti correttamente, il feed XML a Spotler dovrebbe avere il seguente aspetto:

Creare touchpoint per la newsletter con Spotler

Se sul vostro sito web è presente una registrazione alla newsletter, è possibile creare un touchpoint per questo in combinazione con Spotler. Per creare un touchpoint, il rilevamento dei bot deve essere disattivato. In questo modo, è possibile ottenere l'HTML necessario tramite l'opzione Integrate e le selezioni Statuc e HTML4 strict senza tabelle.

Il codice è composto da 2 snippet. Lo snippet il cui nome contiene head deve essere inserito nell'head del sito web. L'altro snippet può essere utilizzato in Datatrics. Copiare il codice in un touchpoint vuoto.

Dopo aver seguito i passaggi sopra descritti, si consiglia di regolare lo stile in base alle proprie preferenze.