Segmenti basati sulle interazioni con i touchpoint

This article contains some great examples of segments based on touchpoint interaction

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Nella sezione Audience di Datatrics è possibile creare segmenti utilizzabili per le campagne pubblicitarie o per strategie di remarketing.

Creando segmenti basati sui touchpoint, è possibile raggruppare gli utenti in base ai touchpoint con cui interagiscono, come le notifiche di sconto o la posizione dei negozi fisici. Questi segmenti possono aiutare a raggiungere gli utenti interessati a una particolare offerta del vostro sito web ma che non hanno ancora completato un acquisto.

Le interazioni vengono tracciate in base alle visualizzazioni o ai click con i touchpoint creati.

Segmenti basati sulle interazioni con i touchpoint

È possibile creare un segmento in base all'interazione degli utenti con una campagna di Datatrics come ad esempio una notifica di raccomandazione di un nuovo prodotto, creando un segmento con gli utenti che hanno cliccato sulla notifica ma non hanno completato l'acquisto.

Questo segmento può aiutare a spingere quei prodotti agli utenti che hanno dimostrato interesse a certi articoli. Potete sincronizzare questo segmento con i vostri strumenti di Advertising (Google Ads, Facebook Ads) e spingere questi prodotti su altre piattaforme, in modo che rimangano al centro dell'attenzione.

Come creare il segmento:

Create a new segment → Add rule → Datatrics → Touchpoint interaction → “Profile who clicked on touchpoint where touchpoint is exactly [add touchpoint]

Opzioni per un targeting più avanzato:

• Period: in quale periodo hanno interagito con quella categoria (ad esempio: persone che hanno visualizzato quella pagina negli ultimi 30 giorni).

• Multiplier: Il numero di interazioni con il touchpoint.

Esempi:

• Avete creato un touchpoint per promuovere la collezione estiva 2022: le persone che hanno cliccato su quel touchpoint sono interessate alla nuova collezione. Ad esempio, potete seguirli via Ads o via e-mail quando il gruppo è stato lanciato.

• Il nuovo iPhone è dietro l'angolo e le persone che cliccano su un touchpoint relativo al nuovo iPhone potrebbero essere indirizzate a ulteriori contenuti specifici sugli iPhone. È possibile contattarli tramite annunci o e-mail.

Altre risorse:

Come potete leggere in questo articolo, ci sono molte possibilità diverse per creare segmenti rilevanti in Datatrics e speriamo che questo articolo vi abbia aiutato a trovare l'ispirazione per creare i segmenti rilevanti per il vostro negozio. Avete domande o idee per segmenti interessanti? Andate nella Datatrics Community e condivideteli!