Importare contenuti in Datatrics

Questo articolo descrive come aggiungere i contenuti del proprio sito a Datatrics.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Per ottenere il massimo da Datatrics è necessario collegarlo con i giusti canali. Con oltre 90 diverse integrazioni disponibili, c'è una grande varietà di dati che possono essere importati nella piattaforma.

L'importazione dei contenuti è uno dei task più importanti da compiere prima di poter iniziare a usare la piattaforma, ma non è possibile far visualizzare il contenuto corretto sulle pagine desiderate se il riconoscimento della pagina non è stato impostato correttamente.

Per esempio, se vuoi utilizzare una strategia di raccomandazione per raccomandare gli articoli più popolari su una determinata pagina di categoria, la pagina deve poter essere riconosciuta. Per questo motivo, abbiamo scritto una guida per aiutarti in ciò, in questo articolo.

Altre informazioni rilevanti da importare sono gli attributi e le categorie dei tuoi articoli.

Gli attributi possono includere informazioni relative agli articoli importati che vorresti raccomandare ai tuoi clienti come ad esempio il nome, un'immagine, il prezzo e le categorie a cui appartiene. Alcuni degli attributi che consideriamo essenziali sono:

- Name

- Description

- URL

- Image

- Stock

- Price

- Special_price (per i prezzi scontati)

- Category

Oltre a questi, ti invitiamo ad essere il più creativo possibile e ad aggiungere altri attributi in modo tale da poter aggiungere più informazioni possibili ai tuoi touchpoint - in questo articolo puoi trovare qualche ispirazione. Se hai un'idea creativa per i dati da importare, puoi anche condividerla con gli altri utenti ed esperti di Datatrics nella nostra community.

È importante decidere quali dati importare e scoprire quali possibilità sono disponibili. I dati che possono essere importati spaziano dalle informazioni sugli articoli alle recensioni degli utenti. Abbiamo classificato oltre 15 diversi tipi di dati che puoi importare! Una panoramica di tutte le integrazioni possibili si trova all'interno della tua piattaforma. Consulta questa pagina per scoprire tutte le integrazioni.

Feed prodotti

Se disponi di un feed che segue le linee guida di Google, puoi aggiungerne l'indirizzo direttamente in Datatrics, che sarà in grado di importarne direttamente gli articoli. Per una panoramica riassuntiva della struttura dell'XML visita questo articolo.

Custom importer

Infine, abbiamo a disposizione anche un custom importer con il quale è possibile caricare un file XML o CSV con i tuoi dati. Il custom importer permette di caricare un file o recuperarlo da un URL, e di mappare i dati rilevanti per Datatrics..

Se riscontri problemi con il collegamento di uno di questi canali, visita il nostro Help Center dove sono disponibili decine di articoli utili per aiutarti a collegare i canali desiderati. Questi articoli forniscono una panoramica passo dopo passo e ti aiutano a iniziare a ottenere il massimo dalla nostra piattaforma, il più velocemente possibile.

Ogni volta che una nuova integrazione diventa disponibile all'interno di Datatrics, aggiorneremo il nostro help center con la documentazione necessaria. Un altro modo per tenersi aggiornati sugli ultimi sviluppi è visitare la nostra community.