Introduzione al custom importer

Questo articolo descrive tutte le funzionalità e i requisiti del nostro custom importer.

Development Datatrics avatar
Scritto da Development Datatrics
Aggiornato oltre una settimana fa

Il Custom Importer consente di caricare dei feed all'interno di Datatrics.
I feed possono contenere articoli, conversioni e profili. I contenuti importati possono essere utilizzati, ad esempio, per le raccomandazioni dei prodotti.

1. Come devono essere formattati i file dei feed?

I tipi di file supportati per il custom importer sono .CSV e .XML. Di seguito sono riportati degli esempi pratici di tipi di file e della formattazione richiesta.

1.1 File CSV

Un file CSV (values separated by commas) possono essere creati e modificati, ad esempio, on Microsoft Excel o Google Spreadsheets. Assicuratevi che il separatore sia una virgola: ci sono opzioni per diversi separatori, ma solo le virgole sono accettate.

Esempio:

id,name,description,price #The header of the CSV file
1,test name,short description,12.50 #A row with values
....
....

I nomi dei campi dell'intestazione devono essere univoci. Ad esempio, non è possibile inserire "id,id".

1.2 File XML

L'altro formato di file accettato è XML. La sintassi di un XML è composta da tag che consentono di strutturare i dati sottoforma di semplice testo, il risultato è un contenuto leggibile sia da un umano che da un software.

Ecco un esempio di un feed XML accettato dal nostro Custom importer:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<items>
<item>
<name>Red shoe</name>
<category>Shoes</category>
<id>1234</id>
</item>
<item>
<name>Blue jeans</name>
<category>Jeans</category>
<id>1235</id>
</item>
</items>

Consulta questo articolo per vedere un esempio di un feed completo.

Quando si importa un file XML, è necessario un campo per definire un singolo articolo: nell'esempio precedente, il campo è chiamato <item>. Questo campo racchiude tutti i dati per il singolo prodotto.

Avvio dell'importazione

Come già accennato, è possibile importare articoli, conversioni e profili; di seguito è riportata la documentazione relativa a ciascun tipo: