Importer dei resi

Questo articolo spiega tutti gli step necessari per configurare l'importazione dei resi in Datatrics attraverso il Custom Importer.

Development Datatrics avatar
Scritto da Development Datatrics
Aggiornato oltre una settimana fa

Utilizzando questa funzione, lo stato di reso verrà aggiunto alle conversioni precedentemente importate (attraverso un'integrazione o un altro Custom Import).

Dati necessari

Per importare correttamente un reso, sono necessari solamente due campi:

• conversion ID

• Item ID

Esempi

File CSV:

"conversion_id", "product_id"
"13232", "401"
"23234", “839”
"23234", “932”

File XML:

<return>
<conversionid>13232</conversionid>
<productid>401</productid>
</return>
<return>
<conversionid>23234</conversionid>
<productid>839</productid>
</return>

Avviare l'importazione

Andare nelle impostazioni del progetto e premere Custom Importer per avviare l'importazione.

Nella schermata successiva, cliccare su Create Import e selezionare Returns.

Scegliere fra XML e CSV

Una volta definito il tipo di contenuto, sarà necessario scegliere fra il caricamento di un file CSV o l'inserimento dell'URL di un file XML.

Caricare un file CSV

Per caricare un file CSV, fare click sul box Upload file e selezionare il file dal proprio computer. Una volta caricato con successo il file, il tasto Next diventerà cliccabile.

Caricare un file XML da un URL
Per caricare un file XML è necessario compilare una serie di campi:

Inserire nel campo Element il nome del tag che contiene tutte le informazioni del singolo prodotto, e in Resource Location l'URL del file XML.

Una volta caricato tutto il contenuto del file, l'icona a destra del campo contentene l'URL del feed diventerà un segno di spunta verde. Se compare invece un messaggio di errore, il file potrebbe non essere raggiungibile oppure il dato configurato dentro Element potrebbe essere errato.

Una volta importato correttamente il file XML, comparirà una nuova opzione per definire la frequenza di aggiornamento del feed.

Impostazioni di base per l'importazione

Una volta caricato correttamente il file, verrà visualizzata una panoramica del feed.

Sarà possibile inserire un nome per l'importazione, la tipologia di dati importati e il campo per identificare il singolo elemento.

Mappatura dei dati

Una volta scelto il nome dell'import e il tipo di dato da importare, i campi elencati nel feed devono essere collegati ai campi che verranno utilizzati in Datatrics. A differenza degli altri tipi di importazione, in questo caso i campi verranno collegati in automatico e non saranno necessarie ulteriori azioni.

Verificare la correttezza della mappatura e premere il tasto Next.

Salvare la configurazione

Una volta terminata la configurazione, premere il tasto Start Import per avviare l'importazione.

Entro poche ore è possibile utilizzare i dati sui resi caricati per il targeting nella sezione di Audience.