Pubblicità
Utilizzo del pubblico Datatrics in Facebook Ads

L’articolo spiega come aggiungere i segmenti di mercato Datatrics nel tuo Account di Facebook Ads e come utilizzarli

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di iniziare, controlla di aver eseguito correttamente la seguente procedura:

• Verifica di avere l’accesso completo a un business ad account (business manager) con un pixel Facebook collegato. Se non hai un accesso del genere, non puoi sincronizzare i dati con Facebook Ads da Datatrics.

• Il pixel di Facebook deve essere correttamente posizionato sul tuo sito

• Hai accettato tutti le Condizioni di Servizio per il Pubblico Personalizzato (tutti le spunte dovrebbero essere verdi come riportato nell'immagine qui sotto). In caso contrario, è possibile fare clic sui nomi delle differenti platee di pubblico personalizzate e verrai reindirizzato su Facebook dove è possibile accettarle.

Sincronizzazione delle Customer Journey e delle Campagne

Per sincronizzare le platee di pubblico dei profili nei percorsi e nelle campagne cliente è sufficiente selezionare l'opzione per sincronizzare i profili con le piattaforme esterne. L’opzione è disponibile nella scheda delle impostazioni di ogni percorso e campagna cliente.

Campagne

Quando si seleziona l'opzione "Sincronizza con piattaforma esterna" per una campagna su Facebook Ads, Datatrics crea un pubblico su Facebook Ads e ogni profilo della campagna sarà aggiunto a tale pubblico di Facebook Ads. Il nome del pubblico su Facebook Ads sarà:

Datatrics - Campagna: {{nome della campagna}}

Customer Journey

Quando si seleziona l'opzione "Sincronizza con la piattaforma esterna" per un percorso cliente su Facebook Ads, Datatrics crea un pubblico su Facebook Ads e ogni profilo durante il percorso cliente sarà aggiunto a tale pubblico su Facebook Ads. Il nome del pubblico su Facebook Ads sarà:

Datatrics - Journey: {{nome del percorso}}

Datatrics crea anche pubblico in tutte le fasi di acquisto e aggiunge i profili al pubblico associato alle fasi di acquisto in cui essi si trovano. Pertanto, i profili in un percorso cliente non sono solo nel pubblico di cui sopra, ma anche in quello della fase di acquisto assegnata. I nomi delle platee di pubblico su Facebook Ads saranno:

Datatrics - Journey: {{nome del percorso}} - Fase: orientamento

Datatrics - Journey: {{nome del percorso}} - Fase: confronto

Datatrics - Journey: {{nome del percorso}} - Fase: decisione

Datatrics - Journey: {{nome del percorso}} - Fase: valutazione

Sincronizzazione dei segmenti

Per sincronizzare il pubblico dei profili nei segmenti è sufficiente selezionare l'opzione per sincronizzare i profili con le piattaforme esterne. L’opzione è disponibile nella scheda delle impostazioni dei segmenti. Per trovarla crea o vai a un segmento nel Pubblico. Fai clic sul nome e seleziona "Impostazioni" nel menu a discesa:

Da sinistra comparirà un riquadro in cui è possibile controllare Facebook Ads per sincronizzare il segmento con:

Quando si seleziona l'opzione "Sincronizza con piattaforma esterna" Facebook Ads con un segmento, Datatrics crea un pubblico su Facebook Ads e ogni profilo nel segmento è aggiunto a questo pubblico Facebook Ads. Il nome del pubblico su Facebook Ads sarà:

Datatrics - Segmento: {{nome del segmento}}

Trovare il pubblico di Datatrics sincronizzato su Facebook Ads

Per trovare il pubblico, accedi al Manager di Facebook Ads e clicca sull'icona "Hamburger" nella barra in alto. Quindi, fai clic su "Pubblico":

A questo punto compare la schermata di panoramica di tutti i segmenti di pubblico; qui è possibile cercare "Datatrics" per mostrare solo alcuni segmenti di pubblico:

Nota: La visualizzazione può richiedere fino a un'ora e potrebbe volerci un po' prima che il pubblico sia abbastanza vasto da poter essere utilizzato come target di pubblico. Se non si ha molto traffico sul proprio sito web, consigliamo di iniziare con un pubblico che non sia troppo specifico.

Per trarre ispirazione sui segmenti da creare e utilizzare, leggi l'articolo "Potenziali segmenti da utilizzare".

Utilizzo del pubblico di Datatrics nelle Campagne

Durante la creazione o la modifica di una campagna, è ora possibile cercare e selezionare segmenti di pubblico di Datatrics durante la configurazione dei destinatari e del pubblico target di una campagna: