Pubblicità
Utilizzo del pubblico di Datatrics in Google Ads

L’articolo spiega come aggiungere platee di pubblico Datatrics nel tuo account Google Ads e come utilizzarle.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di iniziare, controlla di aver eseguito correttamente la seguente procedura:

Fatto questo, Datatrics può sincronizzare le seguenti platee di pubblico con Google Ads:

• Un pubblico di profili in uno specifico percorso cliente

• più di un pubblico di profili in una specifica fase di acquisto del percorso cliente

• Un pubblico di profili in una specifica campagna

• Un pubblico di profili in un determinato segmento

Sincronizzazione dei Percorsi e delle Campagne Clienti

Per sincronizzare le platee di pubblico dei profili nei percorsi e nelle campagne clienti è sufficiente selezionare l'opzione per sincronizzare i profili con le piattaforme esterne. L’opzione è disponibile nella scheda delle impostazioni di ogni percorso e campagna cliente.

Per sincronizzare il pubblico con Google Ads ci sono vari metodi:

• Tag di Google Ads (metodo consigliato): imposta Google Ads per fargli sincronizzare il pubblico direttamente tramite il Tag di Google Ads. Per ottenere la migliore corrispondenza di pubblico consigliamo questa opzione.

• Tag di Google Analytics: se vuoi sincronizzare il pubblico con Google Ads tramite il tag di Google Analytics, scegli l'opzione Google Analytics. Il pubblico sarà sincronizzato con Google Analytics e quest’ultimo sincronizzerà il pubblico con l'account Google Ads a esso collegato.

Imposta Google Ads per fargli sincronizzare il pubblico direttamente tramite il Tag di Google Ads. Per ottenere la migliore corrispondenza di pubblico noi consigliamo questa opzione.

Campagne

Quando si seleziona l'opzione "Sincronizza con piattaforma esterna" per una campagna su Google Ads, Datatrics crea un pubblico su Google Ads e ogni profilo della campagna sarà aggiunto a tale pubblico di Google Ads. Il nome del pubblico su Google Ads sarà:

Datatrics - Pixel - Campagna: {{nome della campagna}}

Customer Journey

Quando si seleziona l'opzione "Sincronizza con la piattaforma esterna" per una Customer Journey su Google Ads, Datatrics crea un pubblico su Google Ads e ogni profilo nella Customer Journey sarà aggiunto a tale pubblico su Google Ads. Il nome del pubblico su Google Ads sarà:

Datatrics - Pixel - Journey: {{nome della Customer Journey}}

Datatrics crea anche pubblico in tutte le fasi di acquisto e aggiunge i profili al pubblico associato alle fasi di acquisto in cui si trovano. Pertanto, i profili in un percorso cliente non sono solo nel pubblico di cui sopra, ma anche in quello della fase di acquisto loro assegnata. I nomi del pubblico di Google Ads saranno:

Datatrics - Pixel - Journey: {{nome della Customer Journey}} - Fase: orientamento

Datatrics - Pixel - Journey: {{nome della Customer Journey}} - Fase: confronto

Datatrics - Pixel - Journey: {{nome della Customer Journey}} - Fase: decisione

Datatrics - Pixel - Journey: {{nome della Customer Journey}} - Fase: valutazione

Sincronizzazione dei segmenti

Per sincronizzare il pubblico dei profili nei segmenti, è sufficiente selezionare l'opzione per sincronizzare i profili con le piattaforme esterne. L’opzione è disponibile nella scheda delle impostazioni dei segmenti. Per trovarla crea o vai a un segmento nel Pubblico.

Fai clic sul nome e seleziona Impostazioni nel menu a discesa:

Da sinistra comparirà un riquadro in cui è possibile controllare Google Ads per sincronizzare il segmento a:

Quando si seleziona l'opzione "Sincronizza con piattaforma esterna" per un segmento su Google Ads, Datatrics crea un pubblico su Google Ads e ogni profilo del segmento sarà aggiunto a tale pubblico di Google Ads. Il nome del pubblico su Google Ads sarà:

Datatrics - Pixel - Segmento: {{nome del segmento}}

Trovare il pubblico di Datatrics sincronizzato in Google Ads

Per trovare il pubblico accedi a Google Ads e fai clic sull'icona Strumenti nella barra in alto. Quindi fai clic su Gestisci il pubblico:

A questo punto compare la schermata di panoramica di tutti i segmenti di pubblico; qui è possibile cercare Datatrics per mostrare solo alcuni segmenti di pubblico:

Nota: la visualizzazione può richiedere fino a un'ora e potrebbe volerci un po' prima che il pubblico sia abbastanza vasto da poter essere utilizzato come target di pubblico. Se non si ha molto traffico sul proprio sito web, consigliamo di iniziare con un pubblico che non sia troppo specifico.

Per trarre ispirazione sui segmenti da creare e utilizzare, leggi l'articolo sui Potenziali segmenti da utilizzare.

Utilizzo del pubblico di Datatrics nelle Campagne

Durante la creazione o la modifica di una campagna, ora è possibile cercare e selezionare segmenti di pubblico di Datatrics durante la configurazione dei destinatari e del pubblico target di una campagna: