Visualizzare risultati in Google Analytics (avanzato)

Questo articolo descrive come analizzare i dati di Google Analytics utilizzando le dimensioni Datatrics e creare un gruppo no show no hide.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di procedere all'analisi dei dati Datatrics in Google Analytics, è necessario aver aggiunto le dimensioni Datatrics in Google Analytics. In caso contrario, è necessario completare la procedura descritta in questo articolo.

Per conoscere al meglio le basi della reportistica Datatrics all'interno di Google Analytics e dei gruppi show e hide, consulta questo articolo.

Gruppo no show / no hide

Oltre al gruppo show e hide, è importante creare un segmento che non contenga un'etichetta show o hide: il gruppo no show / no hide.

Per creare i segmenti in Google Analytics, andate alla panoramica in cui potete aggiungere i segmenti. Cliccate sul riquadro grigio + accanto al segmento già selezionato, che nella maggior parte dei casi è il segmento "Tutti gli utenti". Successivamente, fare clic sul pulsante rosso +NEW SEGMENT:

Quindi realizzare il segmento con le seguenti condizioni:

Assicurarsi di aver selezionato le sessioni e l'operatore AND per escludere sia le sessioni del gruppo show che quelle del gruppo hide.

Questo gruppo dovrebbe essere intorno al 20%. Normalmente classifichiamo questo traffico come poco utile. Questo traffico ha un basso tasso di conversione, non molte pagine per sessione e una bassa durata media della sessione. Questo tipo di traffico contiene persone che abbandonano molto presto e contiene anche bot o spider che non vengono filtrati da Google Analytics.

In questo esempio vediamo che il numero di sessioni si aggira intorno al 20%, il bounce rate è superiore alla media del sito, le pagine per sessione sono molto inferiori alla media e anche la durata di una sessione media è molto bassa.

Quando non si vede qualcosa di simile, si può iniziare ad analizzare. Quando si ha un gruppo no show no hide più grande e più performante, questo può essere influenzato da uno dei seguenti motivi:

• È stato selezionato l'intervallo di tempo corretto? Se è stato selezionato un intervallo di tempo in cui non c'erano viaggi o campagne attive, il gruppo no show no hide è più grande. Questo accade anche quando le dimensioni Datatrics sono state aggiunte successivamente alla data di inizio dell'intervallo di tempo selezionato.

• Date un'occhiata alla vostra Customer Journey o alle vostre campagne.

• Avete un sacco di traffico di bassa qualità? Quando i nuovi utenti visitano il sito e se ne vanno subito, non possiamo stimare il comportamento di quell'utente e non gli diamo un'etichetta show o hide.