Visualizzare risultati in Google Analytics

In questa sezione si descrive come creare i segmenti correlati ai valori delle dimensioni personalizzate, destinati al Test A/B

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Assicurati di aver integrato le dimensioni personalizzate a Google Analytics secondo le modalità illustrate in questo articolo.

Una delle dimensioni personalizzate è denominata Datatrics Group in cui sono inseriti i valori indicati di seguito:

• show

• hide

Per i visitatori del Test A/B che fanno parte del gruppo Datatrics, la dimensione personalizzata Datatrics Group sarà caratterizzata dal valore show. Per i visitatori del gruppo di controllo, la dimensione personalizzata sarà caratterizzata dal valore hide.

Per creare segmenti in Google Analytics, accedi a una panoramica dove sia possibile aggiungere segmenti (ad esempio la panoramica sul pubblico). Clicca sulla casella in grigio + Add segment. Successivamente, clicca sul pulsante rosso + NEW SEGMENT.

Dovrai creare dei segmenti alle seguenti condizioni:

Gruppo Datatrics contiene show

Salvandolo hai creato un segmento che contiene tutti i visitatori del Gruppo Datatrics.

Per il gruppo di controllo, crea lo stesso segmento ma modifica il valore da show a hide.

Puoi utilizzare questi segmenti in tutte le visualizzazioni di Google Analytics per seguire le prestazioni di entrambi i gruppi. Per ulteriori informazioni sull'impostazione del Test A/B, consulta questo articolo.