Configurare l'A/B Testing

Questo articolo descrive il comportamento dell'A/B testing per misurare le performance di Customer Journey e Campagne.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile impostare la percentuale di A/B testing nel progetto. In questo modo, quando un utente accede al sito web, uno script randomizzatore assegnerà l'utente a uno dei due gruppi di controllo. La probabilità di assegnazione dell'utente a uno dei due gruppi può essere definita nelle impostazioni del progetto.

Mostrare una campagna a tutti i visitatori

Dopo che il visitatore/profilo ha ricevuto l'assegnazione a uno dei due gruppi per l'A/B testing (show & hide), ne farà parte per sempre. I profili appartenenti al gruppo show visualizzeranno sempre i contenuti di Datatrics, mentre quelli del gruppo hide no.

È però possibile disabilitare l'A/B testing per una determinata campagna..

Inviare eventi a Google Analytics

Indipendentemente dal gruppo di A/B testing di appartenenza, Datatrics registra sempre gli eventi degli utenti e li inoltra, se l'integrazione è correttamente ocnfigurata, a Google Analytics. Grazie a ciò è possibile consultare le performance di un Touchpoint confrontando le statistiche degli utenti del gruppo show con quelle degli utenti del gruppo hide.

Diverse percentuali di A/B Testing per dominio

Molti dei nostri clienti utilizzano diverse percentuali di A/B testing per un rollout graduale nel caso di domini o lingue diverse, in questi casi è possibile configurare un'impostazione aggiuntiva che consente di modificare la percentuale di A/B testing in base all'URL, ma è importante assicurarsi che i gruppi di profili non si sovrappongano.

Mdificare la percentuale di A/B testing

Quando si è soddisfatti delle prestazioni del proprio progetto, è possibile aumentare (gradualmente) il percentuale del gruppo show. Questo porta a un maggior numero di nuovi visitatori che vedranno i contenuti Datatrics e quindi a un maggior numero di visitatori che raggiungono il vostro obiettivo con Datatrics.

Per iniziare, un aumento del 10-20% è un modo sicuro per assegnare più visitatori al gruppo show. Quando uno dei due gruppi è disabilitato, non sarà possibile generare dei dati sulle performance dei touchpoint.

Forzare l'appartenenza ai gruppi Show/Hide

Se si desidera testare i touchpoint dal vivo sul sito web, è possibile forzare la propria appartenenza al gruppo show. Per farlo, basta aggiungere ?abgroup=show dopo l'URL del sito web. Quindi, ad esempio:

Questa operazione deve essere eseguita una sola volta.

Se non si desidera visualizzare i touchpoint Datatrics, è possibile posizionarsi nel gruppo hide. Per farlo, basta aggiungere ?abgroup=hide dopo l'URL del sito web.