Audience
Segmenti di audience

Questo articolo spiega cosa sono i segmenti di audience, come si creano e come si possono utilizzare in Datatrics.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

I segmenti di audience sono gruppi dinamici di profili (sia conosciuti che sconosciuti) che soddisfano una serie di condizioni impostabili, chiamate Audience Targeting.
Questi gruppo possono essere utilizzati per creare dei pubblici specifici con piattaforme terze quali ad esempio Google Ads, Facebook Ads, email service provider (ESP) o come come pubblico per i touchpoint di Datatrics.

Alcuni esempi di segmenti da creare all'interno di Datatrics sono elencati in questa serie di articoli.

Nella scheda Segmenti di Audience, all'interno della sezione Audience della piattaforma, sono elencati tutti i segmenti e da qui è possibile crearne di nuovi oppure modificare o eliminare quelli esistenti.

Cliccando su un segmento si accede alla sua pagina.

Nella parte superiore sono elencati tutti i dettagli quali le condizioni per entrare nel segmento e le statistiche, nella parte inferiore è invece presente un elenco con tutti i profili appartenenti al segmento.

Creazione di un segmento di Audience

Per creare un nuovo segmento di audience è necessario cliccare sul pulsante "Crea Segmento" nell'angolo in alto a destra della sezione Audience. Dopo aver fatto clic, si apre un pop-up contenente tutte le regole possibili tra cui scegliere.

Nel seguente esempio abbiamo creato un segmento che contiene tutti i profili conosciuti, con almeno una conversione negli ultimi sei mesi, attualmente nella fase di decisione.

Nelle impostazioni del segmento è possibile anche impostare i Retention days (i giorni durante i quali il profilo può rimanere nel segmento anche se non soddisfa più i requisiti) e la possibilità di sincronizzare la lista dei profili del segmento con piattaforme di terze parti, attraverso le integrazioni.

Dopo aver salvato il segmento, si viene reindirizzati automaticamente alla pagina delle statistiche del segmento.