Roadmap prodotto

In questo articolo vedremo come inoltrare richieste di nuove funzionalità nel nostro nuovo portale e come votare le funzionalità.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Le proposte per nuove funzionalità sono un aspetto fondamentale per lo sviluppo di Datatrics, per questo motivo abbiamo creato un portale dove inoltrare tutte le idee e feedback di prodotto, e dove consultare lo stato della nostra roadmap. Puoi inoltrare delle richieste per nuove funzionalità semplicemente cliccando nel pulsante in basso a sinistra, nella pagina del portale.

Come accedere alla roadmap prodotto dalla piattaforma

Per accedere al portale della roadmap prodotto clicca sull'ultima icona in alto a destra nella schermata principale di Datatrics, e troverai la nuova sezione "Roadmap":

Inoltrare una richiesta di funzionalità

Prima di inoltrare una richiesta per una nuova funzionalità, potete consultare le sezione "under consideration" per vedere se è stata già inoltrata da un altro utente. In caso positivo, potete votare la richiesta, in modo tale che abbia maggiore visibilità; inoltre, è possibile aggiungere un commento.

Per inoltrare una richiesta, consigliamo di seguire i seguenti punti:

• Riassunto chiaro della nuova funzionalità che vorreste vedere (o della modifica/miglioramento di una funzionalità esistente)

• Descrizione di come dovrebbe funzionare

• Quale problema risolverebbe o quali vantaggi potrebbe portare

Dopo aver inoltrato una richiesta

La nuova funzionalità inoltata verrà valutata dal nostro team di prodotto. Verranno presi in considerazione diversi parametri, come la fattibilità e complessità della nuova funzionalità desiderata, l'impatto sull'attuale prodotto e le risorse disponibili per lo sviluppo.

Se la richiesta entra in fase di valutazione e successivamente di sviluppo, lavoreremo per raccogliere maggiori informazioni e requisiti. Questa fase potrebbe comprendere interviste, analisi di dati o creazione di prototipi e mockup.

Alcune volte, è necessario raccogliere maggiori informazioni sull'impatto di una nuova funzionalità per i nostri utenti. In questo caso, verrà aggiunta nella sezione "under consideration" e potrà essere votata. Più voti ha una funzionalità, maggiore è la probabilità che venga inserita all'interno della roadmap.

Non è presente una timeline riguardo alla selezione delle richieste di nuove funzionalità. Nel momento in cui una richiesta viene selezionata, verrà spostata nella sezione "being build".

Nuove funzionalità rilasciate

Nella sezione "launched" potrete consultare tutte le ultime funzionalità che sono state rilasciate. Questa sezione del portale viene aggiornata mediamente due volte al mese.