Modifiche allo script Datatrics per i country code

Questo articolo spiega come modificare gli script Datatrics per le corrispondenze con gli ID degli articoli con un country code.

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Alcuni progetti utilizzano sistemi (ad es., LightSpeed) dove gli id degli articoli possono anche avere un suffisso contenente il country code.

Se lo script di e-commerce è stato implementato con Google Tag Manager, è possibile che gli ID degli articoli vengano acquisiti senza il suffisso del paese, a seconda dell'implementazione.

Ciò causa una mancata corrispondenza tra l'articolo che possiamo trovare nel content di Datatrics e l'articolo che catturiamo con il nostro script di tracciamento. In questo caso non sarà possibile utilizzare alcuna funzionalità che richieda articoli trovati in una conversione o in un carrello abbandonato.

È possibile verificare questo comportamento nel sito web attraverso il debugger di Datatrics, seguendo gli step descritti in questo articolo.

È possibile risolvere questo problema di corrispondenza degli itemid accedendo al contenitore di Google Tag Manager e andando nella scheda Variables.

Nella sezione User-Defined Variables, creare una nuova custom javascript variable, e inserire il seguente javascript nel codice:

function() {
var pageUrl = window.location.href;
return pageUrl.split("/")[3];
}

Chiamare la variabile Datatrics - Language, e salvarla.

Questa variabile javascript controllerà l'URL e selezionerà solo la parte dopo il terzo carattere, che spesso è il country code. Se il codice del paese è dopo il quinto carattere, modificare questo codice di conseguenza.

Successivamente, andate nella sezione dei tag e inserite questa variabile sia nello script di e-commerce che in quello di tracciamento su ogni riga in cui è presente product.id.toString().

Si può ottenere questo risultato inserendo il seguente codice in ogni riga dove è presente l'ID prodotto:

product.id.toString()+"-"+{{Datatrics - Language}},

Una volta salvati entrambi gli script, verificare le modifiche visualizzando l'anteprima del contenitore di Google Tag Manager.

Se poi si inserisce un articolo nel carrello, si noterà che il country code viene inserito dopo l'id dell'articolo.

In questo modo, l'ID dell'articolo sul sito web verrà abbinato con successo all'id dell'articolo caricato nel Content di Datatrics.

Datatrics può ora tracciare correttamente quale articolo un visitatore ha aggiunto al carrello o cosa ha acquistato, e questo dato può essere utilizzato in flussi ibridi, journey o campagne.