Audience
Profili in Datatrics

Questo articolo descrive la prima pagina della sezione audience, contenente i profili.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

La sezione Audience, accessibile cliccando la voce Audience nella barra superiore di Datatrics, racchiude l'elenco di tutti i profili e, nella relativa scheda, i segmenti. Per ulteriori informazioni riguardanti la scheda dei segmenti, consultare questo articolo.

In alto è possibile vedere il numero di profili conosciuti, profili sconosciuti e segmenti. A destra di questi contatori sono presenti i pulsanti per avviare l'importazione di profili nel progetto e la creazione di un nuovo segmento.

Profili conosciuti e profili sconosciuti

I profili sconosciuti sono i visitatori del proprio sito che Datatrics che Datatrics non è in grado a collegare a un profilo di una delle fonti di dati connesse. Quando un visitatore naviga nel sito per la sua prima volta, è probabile che esso venga visto come profilo sconosciuto. A parte il loro numero, questi non possono essere trovati nell'elenco dei profili, in quanto sono visitatori anonimi.

I profili conosciuti, invece, sono visitatori collegati a un profilo di una delle fonti di dati connesse e, nella maggior parte dei casi, contengono un indirizzo e-mail. SI consiglia di includere sempre gli indirizzi e-mail nelle schede dei profili importati (da integrazioni o custom import) in quanto è un indicatore esenziale per il collegamento e il riconoscimento di un visitatore. Ulteriori informazioni riguardo il modo in cui Datatrics associa lo stesso visitatore a più profili da fonti diverse (Profili Master) sono disponibili in questo articolo.

Elenco dei profili

Subito sotto i contatori del numero dei profili, è presente l'elenco di tutti i Profili Master salvati su Datatrics. Qui è possibile cercare un profilo specifico, cambiare la sorgente dei profili che si vuole visualizzare e modificarne l'ordine di priorità.

Se si desidera visualizzare solo i profili da una sorgente specifica, fare click sul menu a tendina Master Profiles e selezionare la sorgente desiderata. È possibile modificare l'ordine ascendente e discendente in base al numero di segmenti, all'engagement e al numero di attività registrate.

Consultare un profilo

Cliccando uno dei profili della lista si accede alla sua scheda contenente tutte le informazioni raccolte.

A sinistra sono listati tutti i campi importati dalle sorgenti.

A destra è presente la timeline di tutte le attività del profilo, che si possono filtrare per conversioni, visite ed eventi.

In fondo alla scheda sono elencati tutti i valori predittivi del profilo determinati da Datatrics, una mappa che indica la posizione geografica del profilo, le sorgenti dalle quali provengono tutte le informazioni dell'utente e l'elenco dei segmenti a cui appartiene.