Strategie di raccomandazione
Introduzione alle strategie di raccomandazione

This article explains what are recommendation strategies and it provides an overview of all of them.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si configura un touchpoint è necessario selezionare la strategia di raccomandazione più adatta, e per saperla scegliere è molto importante conoscerne le differenze. Questa sezione del nostro Help Center può essere d'aiuto per trarre ispirazione per la creazione di determinate campagne.

In Datatrics, è possibile selezionare o modificare le strategie di raccomandazione nei touchpoint all'interno della sezione Contenuti. Di default, la strategia selezionata è Lascia decidere all'algoritmo.

Using multiple strategies

È possibile selezionare più strategie. In alcuni casi, non sempre si vuole limitare il touchpoint a una sola strategia. Allo stesso tempo, potrebbero esserci delle strategie che non si vogliono assolutamente utilizzare. È possibile selezionare manualmente quali (e quante) strategie si vogliono utilizzare nel touchpoint. Il selettore si presenta così:

In questo esempio, abbiamo scelto di utilizzare 4 strategie diverse. L'algoritmo cercherà di utilizzarle partendo dall'alto verso il basso. Ciò significa che cercherà prima di tutto di completare le sue raccomandazioni utilizzando la strategia Carrello abbandonato. Se non è possibile, proverà a basarsi su Più rilevanti in base al contenuto del carrello. Proverà quindi Più rilevante in base all'ultimo acquisto e infine Più rilevante. Il sistema procede verso il basso finché non genera il numero necessario di raccomandazioni o esaurisce le opzioni. È possibile modificare l'ordine trascinandolo e rilasciandolo.

Se si imposta un touchpoint con 4 raccomandazioni e c'è solo un articolo nel carrello del profilo, il sistema continuerà con la strategia di raccomandazione successiva e continuerà ad aggiungere articoli di contenuto. Potrebbe quindi accadere che la raccomandazione del touchpoint contenga 1 articolo del carrello del profilo, 1 articolo rilevante basato su questo carrello, 1 articolo consigliato in base all'ultimo acquisto e 1 altro articolo rilevante per il profilo.

Nota: è meglio concludere con una strategia sempre applicabileper assicurarsi che il touchpoint mostri sempre qualcosa. D'altra parte, non si dovrebbe iniziare con una strategia che sia sempre applicabile, perché le altre non saranno utilizzate in questo modo.

Panoramica delle strategie di raccomandazione

Nei seguenti articoli abbiamo raggruppato e descritto il funzionamento delle nostre strategie di raccomandazione, quali sono i loro requisiti e alcuni esempi da cui poter trarre ispirazione: