Creare una raccomandazione prodotto

Questo articolo esamina tutte le configurazioni disponibili per impostare un touchpoint contenente una raccomandazione prodotto.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Una delle prime cose che consigliamo di fare è impostare delle semplici raccomandazioni di contenuti. Vediamo insieme come fare..

1. Creare un nuovo touchpoint selezionando Sito web - Raccomandazione.

2. Aprire la scheda Contenuto. Qui è possibile selezionare 4 opzioni:

• Static Content: Creare un touchpoint statico senza prodotti.

• All Content: Mostrare tutti i prodotti disponibili (sconsigliato se si hanno più tipi di contenuti e/o i prodotti esauriti vengono sincronizzati)

• Filter Content: Utilizzare i filtri per determinare quali contenuti devono essere mostrati (l'opzione consigliata).

• Select Content: Selezionare manualmente il contenuto che si desidera visualizzare.

Dopo aver selezionato il contenuto, è necessario scegliere una strategia di raccomandazione. Nel caso in cui ci sia più di un contenuto, questa strategia determinerà quale contenuto verrà mostrato. È possibile impostarla in base alle proprie regole e priorità. Se non si ha in mente un obiettivo specifico, si consiglia di mantenere attiva l'opzione Lascia decidere all'algoritmo. Tutte le trategie di raccomandazione sono descritte in questa sezione del nostro Help Center.

3. La terza sezione riguarda l'aspetto del vostro touchpoint.

• Position: Questa opzione consente di selezionare la posizione in cui deve apparire il touchpoint. È bene sceglierne una in basso a sinistra o a destra della pagina.

• Layout: In questa sezione è possibile modificare il layout del touchpoint, ossia dove deve essere visualizzata l'immagine. Si può anche abilitare l'apertura diretta del touchpoint sui dispositivi mobili. Questa opzione va attivata solo per i touchpoint più piccoli, per evitare che utenti mobile vedano direttamente una notifica di grandi dimensioni.

• Elements: Permette di modificare le informazioni mostrate nel touchpoint. In questa sezione è bene fare uso degli attributi in modo tale da fornire informazioni sui prodotti. È anche possibile inserire delle frasi di persuasione (come ad esempio "Raccomandato per te").

• Call to action: Qui è possibile selezionare l'URL di destinazione della notifica (nel caso di una raccomandazione prodotto, esso sarà {{item.url}}), si può decidere se il link verrà aperto nello stesso tab o in una nuova pagina, e se l'intera notifica deve essere cliccabile.

• Editor: Per inserire il proprio HTML, CSS e Javascript per personalizzare ulteriormente la notifica. Per saperne di più sull'uso di classi CSS personalizzate in un touchpoint, consultare questo articolo.

4. L'ultima sezione consente di modificare le impostazioni del touchpoint.

• Schedule: In questa scheda è possibile impostare una data di inizio, una data di fine o anche un orario. È possibile utilizzare questa opzione se si desidera visualizzare un touchpoint solo in orari specifici (esempio di caso d'uso: ordina prima delle 15:00 e ti invieremo i tuoi articoli oggi stesso!).

• Audience: È possibile utilizzare questa scheda per selezionare il targeting aggiuntivo del touchpoint. Naturalmente, i profili devono prima soddisfare il targeting della campagna/journey, quindi viene applicato questo targeting. Con questo targeting aggiuntivo si ha la possibilità di mostrare il touchpoint solo ai visitatori che soddisfano i propri criteri.

• Conversions: Questa scheda consente di impostare le conversioni su cui il touchpoint deve concentrarsi. In genere è impostata su tutte le conversioni. Tuttavia, è possibile impostare solo le conversioni dell'e-commerce o le proprie conversioni personalizzate.

• Coupons: In questa scheda si ha la possibilità di utilizzare i propri coupon. Si può scegliere di caricare i coupon da un file CSV o di utilizzare i coupon attraverso Lightspeed / Shopify (è necessario che questi canali siano collegati per poterli utilizzare). È possibile utilizzare i coupon nel touchpoint con la variabile {{coupon_code}}. Datatrics distribuirà un coupon solo una volta, quindi assicuratevi di caricarne un numero sufficiente per non esaurire i coupon.

• Additional Settings: In questa scheda è possibile modificare il nome del touchpoint e decidere quando mostrarlo. In genere si può lasciare l'opzione Lascia decidere l'algoritmo. Ci sono tuttavia alcune situazioni in cui si desidera scegliere da soli. Un esempio è l'opzione Exit intent, quando si desidera mostrarla a un visitatore che lascia il sito web. Si può anche scegliere di mostrare il touchpoint dopo un certo periodo di tempo, aggiungere un limite di frequenza (quante volte i visitatori possono vedere questo touchpoint?) o impostare un limite di frequenza per il touchpoint in generale (quante volte può essere mostrato questo touchpoint in totale?).

Completata la configurazione, è possibile visualizzare un'anteprima del touchpoint sul proprio sito web facendo clic sul pulsante "Anteprima live" in fondo all'editor del touchpoint: