Prodotti parent/child

Questo articolo spiega come impostare i contenuti per gestire le raccomandazioni di prodotti genitore/figlio.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Datatrics dispone di una funzione che consente di raccomandare i prodotti figlio ai profili e di assicurarsi che non vengano raccomandati più prodotti figlio dello stesso genitore in un'unica raccomandazione. Inoltre, ci assicuriamo che venga consigliato il prodotto figlio più potenziale (la taglia, il colore, ecc.).

Ad esempio: L'algoritmo decide di consigliare al visitatore 4 versioni diverse della stessa camicia (di colore diverso). Queste però hanno tutte lo stesso parent_id. Impostando l'algoritmo in modo che mostri un solo figlio, verrà mostrato solo quello più rilevante e gli altri posti saranno occupati da articoli che non condividono lo stesso parent_id. In questo modo si evita che 4 prodotti quasi identici (a parte il colore) vengano mostrati come raccomandazioni.

Per utilizzare questa funzione, i contenuti devono avere i seguenti requisiti:

• I prodotti padre sono facoltativi, ma se non è possibile aggiungere i dati del padre (come le immagini) al prodotto figlio, assicurarsi che questi elementi siano presenti in Datatrics.

• I prodotti figlio devono contenere uno dei seguenti attributi, il cui valore deve essere lo stesso per ogni figlio e contenere l'itemid del genitore se si desidera utilizzare i dati del genitore nelle raccomandazioni dei prodotti figlio:
    - parent_id
    - item_group_id

Ora, se volete consigliare ai profili i prodotti figli più potenziali (ed evitare i duplicati), l'unica cosa che dovete fare è selezionare la seguente casella quando filtrate/selezionate i contenuti in un touchpoint:

Con l'impostazione di cui sopra, Datatrics mostrerà al massimo un prodotto figlio per raccomandazione (se ne consigliate più di uno) e raccomanderà quello più potenziale. Questo si basa sulle conversioni, sui carrelli e sulle visualizzazioni dei prodotti. Si noti che le visualizzazioni dei prodotti possono essere un input per l'algoritmo solo se l'URL è diverso per ogni prodotto figlio.

Utilizzare i dati del prodotto principale

Per utilizzare i dati del prodotto principale quando si consiglia un prodotto figlio, è possibile utilizzare la seguente variabile:

{{item.parent.VARIABLE}}

VARIABILE può essere modificata con ogni attributo di prodotto del genitore. Alcuni esempi:

{{item.parent.image}}

{{item.parent.name}}

{{item.parent.description}}