Pop-up privacy per Datatrics

Questo articolo descrive tutti i passaggi necessari per impostare il nostro popup sulla privacy.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Datatrics è possibile utilizzare un pop-up personalizzabile sulla privacy sul proprio sito web. Questa opzione è disponibile nelle impostazioni del vostro progetto e selezionando la voce Privacy.

Impostazioni di tracciamento predefinite

I visitatori del vostro sito web possono utilizzare il nostro popup integrato sulla privacy per aggiornare le loro preferenze sul modo in cui salviamo i loro dati e su come li (ri)indirizziamo. Le impostazioni riportate di seguito sono quelle predefinite.

Quando si utilizza il nostro pop-up sulla privacy, il visitatore vedrà il pop-up per definire le proprie preferenze. È necessario aggiungere il seguente script al proprio sito web, in modo che gli utenti possano accedervi. È anche possibile estendere l'URL del sito web con ?dtprivacypopup=true, il nostro script di tracciamento riconoscerà questo parametro e visualizzerà il popup.

Successivamente, sarà necessario inserire un indirizzo e-mail per potervi inviare eventuali richieste di cancellazione/modifica dei dati personali. È importante impostare questo indirizzo e-mail in modo da poter modificare/cancellare i dati in altre fonti di dati quando si verificano queste richieste.

È quindi necessario impostare un periodo massimo di monitoraggio dei dati dell'utente, che può variare da 1 a 5 anni o per sempre.

Per il periodo di monitoraggio predefinito esistono diverse opzioni quali "no", una settimana, un mese, o per sempre.

Nel vostro progetto troverete un elenco di campi che sono impostati come nascosti per default. È possibile impostarli su visibili per mostrarli nel popup della privacy.

Una volta configurati tutti questi parametri, il popup sulla privacy è pronto. Ora è possibile implementarlo sul proprio sito web per iniziare a mostrarlo ai visitatori.