Introduzione alle field function

Questo articolo spiega come creare field function e utilizzarle nei vostri touchpoint.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Per creare field function, andare su Impostazioni Progetto > Field Functions.

Quando si crea una nuova field function, assicurarsi di darle un nome descrittivo senza spazi intermedi.

Nell'editor di codice, è possibile creare funzioni con Javascript semplice.

Il modo migliore per spiegare come si deve usare è con esempio, come quello di due visitatori: uno è un visitatore b2c, l'altro è un visitatore b2b.

Due visitatori diversi:

Consumatore
customertype: b2c

Azienda
customertype: b2b

A entrambi sono stati consigliati i due prodotti seguenti:

Prodotto 1:
name: Headset
price: 100
b2bdiscountperc: 20

Prodotto 2:
name: Microphone
price: 50
b2bdiscountperc: 50

La raccomandazione è mostrata da un touchpoint Datatrics, con il seguente codice HTML:

Touchpoint:

<ul>
{{#each items}} itemcount='2'
<li>{{name}}<br>
€ {{#fieldfunction discountfunction itemname=name price=price discount=b2bdiscountperc}}</li>
{{/each}}
</ul>

Questo codice contiene l'helper #fieldfunction:

{{#fieldfunction discountfunction itemname=name price=price discount=b2bdiscountperc}}

Field function:

La field function stessa ha il seguente codice JavaScript (lo stesso codice della schermata precedente):

if (data.profile.customertype == 'b2b') {
output(data.price * ((100 - data.discount) / 100));
} else {
output(data.price)
}

In base al campo del profilo "customertype", entrambi i visitatori ottengono un output diverso:

Output per il consumatore:

• Headset
    €100

• Microphone
    €50

Output per l'azienda:

• Headset
    €80

• Microphone
    €25

Come si usa nei template:

{{#fieldfunction discountfunction fieldfunctiondataname=brand}}

Un articolo che ha un campo chiamato "brand" con il valore "Nike":

name: Cool Shoe
price: 150
brand: Nike

Come utilizzarlo nelle field function:

data.fieldfunctiondataname

È possibile utilizzare tutti i campi del contenuto da inviare insieme all'helper #fieldfunction da utilizzare nella field function, ad esempio:

{{#fieldfunction discountfunction itemname=name price=price specialprice=special_price itembrand=brand}}

È anche possibile utilizzare tutti i campi del profilo nel JavaScript della field function, ad esempio:

if (data.profile.name == 'Christiaan Proper') {
output(data.price * 0.5);
} else {
output(data.price)