Helper delle variabili

Tutti gli helper che si possono usare nelle variabili si trovano in questo articolo

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

#upper

{{#upper item.name}}

Trasforma tutte le lettere di questa espressione in maiuscole.

#round

{{#round item.discount_percentage}}

Restituisce il valore di un numero arrotondato al numero intero più vicino.

#truncate

{{#truncate item.description 80 …}}

Accorcia il campo in base alla quantità di caratteri immessi e li segue con i caratteri dopo l'ultimo spazio senza interruzioni.

#strip_tags

{{#strip_tags item.description}}

Rimuovere tutti i tag HTML dal campo, ad esempio:

item.description = <h2>I'm a description!</h2>
{{#strip_tags item.description}} = I'm a description!

#stripAndTruncate

{{#stripAndTruncate item.description 50 ...}}

Combinazione di #truncate e #strip_tags. Accorcia il campo e lo esclude dai tag HTML, ad esempio:

item.description = <h2>I'm a very <span>long description</span> and this isn't pretty in your notification. So you better shorten me and strip me from my HTML tags.</h2>
{{#stripAndTruncate item.description 50 ...}} = I'm a very long description and this isn't pretty...

#explode

{{#explode item.special_price . 1}}

Divide i campi in base al carattere, ad esempio:
item.special_price = 23.95
{{#explode item.special_price . 1}} = 23
{{#explode item.special_price . 2}} = 95

#price_format

{{#price_format item.price , . ,-}}

[Carattere da dividere, separatore decimale, separatore delle migliaia, sostituto a ",00"].

Formatta i campi numerici con il separatore delle migliaia e dei decimali.
Con l'esempio di cui sopra, l'output sarà:
2897.98 -> 2.897,98

oppure

2897 -> 2.897,-

#explodeAndFormat

{{#explodeAndFormat price , 1 , .}}
{{#explodeAndFormat price , 2 , .}}

[Carattere da dividere, parte da usare, separatore decimale, separatore delle migliaia].

Divide i campi su un carattere e li formatta.

#replace

{{#replace item.name find replace}}

Trova caratteri o stringhe nei campi e li sostituisce con altri valori.

#math

{{#math item.price x 2}}

Output di valori calcolati in base al valore di un campo. È possibile utilizzare + (più), - (meno), x (moltiplica) e / (dividi). Restituisce il valore di un numero arrotondato al numero intero più vicino.

#mathNoRound

{{#mathNoRound item.price x 2}}

Output di valori calcolati in base al valore di un campo. È possibile utilizzare + (più), - (meno), x (moltiplica) e / (dividi). Restituisce il valore di un numero arrotondato al numero intero più vicino. Questo helper non arrotonda al numero intero più vicino.

#isType

{{#isType item.bulletpoints array}}
{{item.bulletpoints.bulletpoint}}
{{else}}
{{item.bulletpoints}}
{{/isType}}

Controlla il tipo di variabile, in modo da poter modificare l'output in base al suo tipo.

Tipi di variabili possibili:

• string;

• object;

• array;

• number;

• decimal;

• integer.

#if

{{#if item.special_price}}
This item is on sale from €{{item.price}} for €{{item.special_price}}!
{{else}}
This item costs €{{item.price}}.
{{/if}}

Mostra il campo del contenuto solo se il campo è presente per l'elemento del contenuto.

#ifEqual

{{#ifEqual item.sale yes}}
This item is on sale!
{{else}}
We're always the cheapest.
{{/ifEqual}}

Mostra il campo del contenuto solo se il campo è uguale a una stringa (la dichiarazione else è obbligatoria, ma può essere vuota).

#ifGreater

{{#ifGreater item.tickets 100}}
Over 100 tickets available.
{{else}}
Hurry! Only {{item.tickets}} tickets left!
{{/ifGreater}}

Mostra il campo del contenuto solo se il campo è maggiore di un numero intero (la dichiarazione else è obbligatoria, ma può essere vuota).

#ifLess

{{#ifLess item.tickets 100}}
Only {{item.tickets}} tickets left!
{{else}}
You're an early bird, get 10% discount.
{{/ifLess}}

Mostra il campo del contenuto solo se il campo è inferiore a un numero intero (la dichiarazione else è obbligatoria, ma può essere vuota).

#ifIsset

{{#ifIsset item.special_price}}
This item is on sale from €{{item.price}} for €{{item.special_price}}!
{{else}}
This item costs €{{item.price}}.
{{/ifIsset}}

Determina se una variabile è impostata e non è NULL.

#ifContains

{{#ifContains haystack needle exactMatch}}
// exactMatch can be true or false.
// Example:

{{#ifContains haystack needle false}}
There is a needle in the haystack!
{{else}}
No needle in this haystack.
{{/ifContains}}

Two fields in one #if helper

{{#ifLess item.special_price item.original_price}}
This item has a discount!
{{else}}
Normal price
{{/ifLess}}

Utilizzo di due campi item in un'istruzione IF (l'istruzione else è obbligatoria, ma può essere vuota)

#predictvalue

{{#predictvalue "Recommended for you|Best seller|You may like this|What other customers are buying"}}

Restituisce il massimo valore potenziale per utente.

#predictvalue item

{{#predictvalue item "Just stock_count_max5 in stock|Viewed view_count_min5 times today|Last bought persuasion_label_last_conversion_EN|Bought persuasion_label_sold_today_min2 times today"}}

Restituisce il valore più potenziale per articolo per utente. Questo helper può essere utilizzato solo nelle nostre raccomandazioni di prodotto, poiché Datatrics deve abbinare i valori a un prodotto.

Opzioni:

• Solo stock_count_max5 in stock

• Visualizzato view_count_min5 volte oggi

• Comprato l'ultima volta persuasion_label_last_conversion_EN

• Acquistato persuasion_label_sold_today_min2 volte oggi

#each

{{#each items}} itemcount='3'

{{VARIABLE}}
{{name}}
{{price}}
{{description}}
{{url}}
{{image}}

{{/each}}

Mostra più elementi filtrati/selezionati nel touchpoint. Si noti che non è necessario dichiarare "item." in ogni espressione, perché si sta già eseguendo il ciclo degli elementi.

#eachSlice

{{#eachSlice items 0,1}} itemcount='6'
{{name}}
{{/eachSlice}}
{{#eachSlice items 1,2}}
{{name}}
{{/eachSlice}}
{{#eachSlice items 3,2}}
{{name}}
{{/eachSlice}}
{{#eachSlice items 5,1}}
{{name}}
{{/eachSlice}}

Mostra gli articoli e li divide in sezioni. Funziona così (nota: gli elementi iniziano da 0):
{{#eachSlice items starting_item_number,amount_of_items_to_output}}
{{name}}
{{/eachSlice}}

Si può usare questo metodo per rappresentare graficamente alcuni elementi in modo diverso da altri nei blocchi di raccomandazione.

#fieldfunction

{{#fieldfunction discountfunction itemname=name price=price discount=b2bdiscountperc}}

È anche possibile creare i propri helper con JavaScript. Maggiori spiegazioni al riguardo sono disponibili in questo articolo.