Contenuti di ispirazione
Feed di e-commerce di ispirazione

Questo articolo mostra un feed di esempio per Datatrics ed evidenzia quali campi potrebbero essere utili.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo feed è stato compilato per ispirare tutti i clienti che si chiedono come dovrebbe essere un feed Datatrics e quali campi potrebbero essere utili.

Esempio:

<items>
<item>
<id>1</id>
<name>BrandNew Yellow Toner</name>
<categories>
<category>
<categoryid>123</categoryid>
<name>Toners</name>
<url>https://www.datatrics.com/toners/</url>
</category>
<category>
<categoryid>125</categoryid>
<name>Yellow toners</name>
<url>https://www.datatrics.com/yellow-toners/</url>
</category>
</categories>
<alternative_items>2</alternative_items>
<alternative_items>4</alternative_items>
<brand>BrandNew</brand>
<condition>new</condition>
<image>https://www.datatrics.com/media/product/1/brandnew-yellow-toner.jpg</image>
<url>https://www.datatrics.com/toners/brandnew/1-brandnew-yellow-toner/</url>
<price>150</price>
<special_price>99.99</special_price>
<sale_label>33</sale_label>
<product_type>toner</product_type>
<stock>1</stock>
<shipping>
<country>IT</country>
<service>Standard</service>
<price>2.95</price>
</shipping>
<shipping>
<country>GER</country>
<service>Standard</service>
<price>3.95</price>
</shipping>
<ean>1234567890</ean>
<color>Yellow</color>
<manufacturer>BrandNew</manufacturer>
<feature>22.000 prints</feature>
<availability>DIRECT</availability>
<description>Our yellow toner</description>
<parent_id>3</parent_id>
<tags>yellow</tags>
<tags>toner</tags>
</item>
<item>
<id>2</id>
<name>BrandNew Red Toner</name>
<categories>
<category>
<categoryid>123</categoryid>
<name>Toners</name>
<url>https://www.datatrics.com/toners/</url>
</category>
<category>
<categoryid>125</categoryid>
<name>Red toners</name>
<url>https://www.datatrics.com/red-toners/</url>
</category>
</categories>
<alternative_items>1</alternative_items>
<alternative_items>4</alternative_items>
<brand>BrandNew</brand>
<condition>new</condition>
<image>https://www.datatrics.com/media/product/2/brandnew-red-toner.jpg</image>
<url>https://www.datatrics.com/toners/brandnew/2-brandnew-red-toner/</url>
<price>150</price>
<special_price>99.99</special_price>
<sale_label>33</sale_label>
<product_type>toner</product_type>
<stock>1</stock>
<shipping>
<country>IT</country>
<service>Standard</service>
<price>2.95</price>
</shipping>
<shipping>
<country>GER</country>
<service>Standard</service>
<price>3.95</price>
</shipping>
<ean>1234567891</ean>
<color>Red</color>
<manufacturer>BrandNew</manufacturer>
<feature>22.000 prints</feature>
<availability>DIRECT</availability>
<description>Our red toner</description>
<parent_id>3</parent_id>
<tags>red</tags>
<tags>toner</tags>
</item>
<item>
<id>3</id>
<name>BrandNew InkJet Printer</name>
<categories>
<category>
<categoryid>234</categoryid>
<name>Printers</name>
<url>https://www.datatrics.com/printers/</url>
</category>
</categories>
<brand>BrandNew</brand>
<condition>new</condition>
<image>https://www.datatrics.com/media/product/3/brandnew-inkjet-printer.jpg</image>
<url>https://www.datatrics.com/printers/brandnew/3-brandnew-inkjet-printer/</url>
<price>225</price>
<product_type>printer</product_type>
<stock>1</stock>
<shipping>
<country>IT</country>
<service>Standard</service>
<price>2.95</price>
</shipping>
<shipping>
<country>GER</country>
<service>Standard</service>
<price>3.95</price>
</shipping>
<ean>1234567892</ean>
<manufacturer>BrandNew</manufacturer>
<feature>scan</feature>
<feature>copy</feature>
<availability>DIRECT</availability>
<description>Our InkJet printer</description>
<tags>Inkjet</tags>
<tags>toner</tags>
</item>
</items>

Il feed di questo esempio è composto da tre articoli. Ogni elemento ha dei campi utili da usare dinamicamente all'interno di Datatrics, da utilizzare con le nostre strategie di raccomandazione e per facilitare il filtraggio di determinati elementi.

Oltre ai campi standard come il prezzo, il prezzo speciale, il nome e la descrizione, questo feed presenta altri campi utili.

Potete, ad esempio, utilizzare i prezzi di spedizione quando il vostro webshop è disponibile a spedire in diversi Paesi o se volete mostrare i prezzi di spedizione.

Gli elementi hanno un campo <alternative_items>{id}</alternative_items>, che può essere utile per alcune strategie per raccomandare elementi alternativi che si riferiscono a quello che il visitatore sta visualizzando.

Contiene anche un parent_id. Il parent_id o item_group_id è utile quando si hanno più varianti di un prodotto. Quando il parent_id è compilato e le impostazioni del touchpoint sono impostate correttamente, è possibile mostrare solo una variante/childper touchpoint.

Il feed contiene tag, molto utili per filtrare determinati prodotti in una selezione o per mostrarli come etichetta nelle raccomandazioni.

Infine, ma non meno importante, il feed contiene categorie. Un articolo può appartenere a più categorie. La definizione delle categorie è necessaria per raccomandare i prodotti nelle pagine delle relative categorie.