Tracciare conversioni custom

Questo articolo descrive il metodo da seguire per tracciare conversioni personalizzate.

Development Datatrics avatar
Scritto da Development Datatrics
Aggiornato oltre una settimana fa

NOTA: utilizzare questa opzione solo quando non è possibile utilizzare le conversioni ecommerce standard, non si dispone di conversioni ecommerce o si desidera creare conversioni diverse da quelle ecommerce.

Cliccare su Impostazioni > Conversioni e cliccare su Crea Conversione.

È possibile scegliere selezionare i seguenti Match Attribute:

• URL

• Title

• File

• External Website

• Manually

Dopo aver selezionato l'attributo che si desidera confrontare, è necessario specificare i criteri da controllare. Ad esempio, si potrebbe voler verificare se il visitatore è arrivato alla pagina di conferma dopo aver effettuato un acquisto, utilizzando un URL contenente '/ordine/thankyou'.

Opzioni extra per misurare le conversioni custom

• Case Sensitive: Yes o No (Default no)

• Revenue: Define the revenue of a conversion (Default 0)

• Allow multiple conversions per visit: No or Yes (Default no)

Conversioni Manuali

Quando si sceglie di abbinare manualmente gli attributi, è necessario implementare il seguente codice nel Tag Manager o nel sito web utilizzando il conversionid indicato.

<script>
_paq.push(['trackGoal', CONVERSIONID]);
</script>
// This code sends the selected goal alongside the conversionID for tracking

È possibile aggiungere anche le entrate di una conversione. È necessario implementare il seguente codice in Google Tag Manager o nel sito web, utilizzando il conversionid indicato (nota: è necessario rendere dinamico il ricavo per ogni conversione).

<script>
_paq.push(['trackGoal', CONVERSIONID, REVENUE]);
</script>
// Adding 'Revenue' to it also sends this value for tracking