Funzionalità principali di Datatrics
Funzionalità avanzate
Abilitare la sincronizzazione delle API di conversione di Meta (Facebook)
Abilitare la sincronizzazione delle API di conversione di Meta (Facebook)

Questo articolo descrive come sincronizzare le pagine e prodotti visualizzati, i carrelli e le conversioni con Meta attraverso le loro API.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

L'API di conversione di Meta (Facebook) è stata progettata per creare una connessione diretta fra i dati di marketing e i sistemi che ottimizzano il targeting degli annunci, in modo tale da ridurre i costi e misurare i risultati attraverso le tecnologie messe a disposizione da Meta.

Attraverso il collegamento dei canali di marketing a Datatrics e l'installazione del tracker di Datatrics sul vostro sito web, Datatrics acquisisce già tutti i dati che normalmente sincronizzereste con Meta tramite il Meta Pixel. Poiché il Meta Pixel necessita di cookie di terze parti abilitati, mentre il tracker di Datatrics funziona senza di essi, l'utilizzo della sincronizzazione Meta Conversion API in Datatrics evita di perdere una preziosa sincronizzazione di dati di marketing.

I vantaggi più significativi dell'abilitazione della sincronizzazione sono:

• Riduzione del costo per azione grazie a una migliore connettività.

• Riduzione del costo per azione grazie a una maggiore corrispondenza degli eventi.

• Miglioramento della misurazione dell'intero percorso del cliente.

• Maggiore controllo dei dati.

È possibile attivare quattro sincronizzazioni nella Conversion API sync tra Datatrics e Meta. Le trovate qui sotto, con l'elenco dei punti dati inclusi:

PageView

Sincronizzazione delle pagine visualizzate:

• Event ID

• DateTime dell'evento

• URL pagina

• Dati degli utenti

ViewContent

Sincronizzazione degli articoli visualizzati:

• Event ID

• DateTime dell'evento

• URL pagina

• Item ID

• Dati degli utenti

AddToCart

Sincronizzazione degli articoli aggiunti al carrello:

• Event ID

• DateTime dell'evento

• Item IDs of del prodotto aggiunto al carrello

• Quantità dei prodotti aggiunti al carrello

• Prezzi dei prodotti aggiunti al carrello

• Valore (ricavo) del carrello

• Dati degli utenti

Purchase

Sincronizzazione delle conversioni:

• Event ID (equivalente al conversionID)

• DateTime dell'evento

• Item IDs dei prodotti acquistati

• Quantità dei prodotti acquistati

• Prezzo dei prodotti acquistati

• Order ID (equivalente al conversionID)

• Numero di prodotti acquistati

• Dati degli utenti

Abilitare la sincronizzazione attraverso l'API di conversione

Andate alla vostra integrazione di Facebook in Datatrics. Nella parte inferiore della pagina successiva, è possibile attivare o disattivare singolarmente tutte le sincronizzazioni:

Dopo aver attivato una o più sincronizzazioni, è possibile trovare gli eventi API di conversione nel Meta Event Manager:

Gli eventi sincronizzati tramite la sincronizzazione API di conversione di Datatrics hanno il metodo di connessione: "Browser - Server".

Deduplicazione degli eventi Meta Pixel e Conversions API di Datatrics

Se si collega l'attività del sito web utilizzando sia il Meta Pixel che le API di conversione, Meta può ricevere gli stessi eventi dal browser e da Datatrics. Se Meta hanno le informazioni per considerare gli eventi uguali e quindi ridondanti, può conservarne uno e scartare gli altri. Questa operazione si chiama deduplicazione.

Meta può deduplicare quando i nomi degli eventi (come AddToCart e Purchase) sono uguali, così come l'ID evento. Datatrics invia gli ID evento a Meta tramite la sincronizzazione dell'API di conversione, come si vede nell'elenco di eventi sopra riportato. È importante che lo facciate anche con gli eventi che condividete con Meta tramite il Meta Pixel.

Come ID evento, inseriamo semplicemente un timestamp Unix, ovvero il numero di secondi trascorsi dal 1° gennaio 1970 (mezzanotte UTC/GMT), senza contare i secondi bisestili. È possibile generare facilmente questo numero con JavaScript nel browser di un visitatore con questo semplice codice:

<script>Date().getTime();</script>

Deduplicare gli eventi PageView aggiungendo un ID evento

Su ogni pagina del vostro sito web, avviate il Meta Pixel di base e tracciate una pageview. Questo script normalmente ha un aspetto simile a questo:

<script>
!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script',
'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);

fbq('init', '{your-pixel-id-goes-here}’);
fbq('track', ‘PageView’);
</script>

Come spiegato, vorremmo generare un timestamp e aggiungerlo come ID evento alla pagina vista. Per farlo, sostituire l'ultima riga (fbq('track', 'PageView');) del proprio codice di tracciamento con le ultime due righe del codice sottostante:

<script>
!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script',
'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);

fbq('init', '{your-pixel-id-goes-here}’);
var FB_pageview_id = new Date().getTime();
fbq('track', ‘PageView’, {}, {eventID: FB_pageview_id});
</script>

Quindi questo pezzo di codice:

fbq('track', ‘PageView’);

Diventa:

var FB_pageview_id = new Date().getTime();
fbq('track', ‘PageView’, {}, {eventID: FB_pageview_id});

Assicuratevi di non copiare l'intero codice di questo articolo, ma di modificare quello che state già utilizzando, poiché deve includere l'ID Pixel corretto.

Datatrics legge automaticamente il valore del timestamp nella variabile FB_pageview_id e lo aggiunge agli eventi Conversion API PageView.

Deduplicare gli eventi ViewContent aggiungendo un ID evento (opzionale)

La modifica di questo script è facoltativa, poiché la duplicazione non cambia il funzionamento degli annunci. Ad esempio, Meta non consente di indirizzare gli utenti che hanno visualizzato tre articoli del gruppo di prodotti X, ma è buona norma deduplicare in questo caso.

Lo script ViewContent sul vostro sito web avrà un aspetto simile a questo:

<script>
fbq('track', 'ViewContent', {
content_ids: {{Product ID Variable Here}},
content_type: 'product_group',
value: {{Product Price Variable Here}},
currency: 'EUR'
});
</script>

Anche in questo caso, è necessario creare una nuova variabile con il timestamp Unix e utilizzare la variabile come eventID per l'evento ViewContent. Assicuratevi di non copiare l'intero script, ma di modificare il vostro con queste due modifiche. Di seguito è riportato un esempio di script con l'aggiunta della variabile e dell'eventID:

<script>
var FB_viewcontent_id = new Date().getTime();
fbq('track', 'ViewContent', {
content_ids: {{Product ID Variable Here}},
content_type: 'product_group',
value: {{Product Price Variable Here}},
currency: 'EUR'
}, {eventID: FB_viewcontent_id});
</script>

Questo è il primo pezzo di codice aggiunto, per creare una variabile con il timestamp:

var FB_viewcontent_id = new Date().getTime();

Questa aggiunta di codice aggiunge l'eventID con il timestamp all'evento Meta Pixel:

, {eventID: FB_viewcontent_id}

Datatrics legge automaticamente il valore del timestamp nella variabile FB_viewcontent_id e lo aggiunge agli eventi Conversion API ViewContent.

Deduplicare gli eventi AddToCart aggiungendo un ID evento (opzionale)

La modifica di questo script è facoltativa, poiché la duplicazione non cambia il funzionamento degli annunci. Ad esempio, Meta non consente di indirizzare gli utenti che hanno tre articoli del gruppo di prodotti X nel carrello. Tuttavia, è buona norma deduplicar gli eventi anche in questo caso.

Lo script AddToCart sul vostro sito web avrà un aspetto simile a questo:

<script>
fbq('track', 'AddToCart', {
content_ids: {{Product ID Variable Here}},
content_type: 'product_group’,
value: {{Product Price Variable Here}}
currency: 'EUR'
});
</script>

Nuovamente, è necessario creare una nuova variabile con il timestamp Unix e utilizzare la variabile come eventID per l'evento AddToCart. Assicuratevi di non copiare l'intero script, ma di modificarlo con questi due cambiamenti.

<script>
var FB_cart_id = new Date().getTime();
fbq('track', 'AddToCart', {
content_ids: {{Product ID Variable Here}},
content_type: 'product_group’,
value: {{Product Price Variable Here}}
currency: 'EUR'
}, {eventID: FB_cart_id});
</script>

Questi sono i pezzi di codice aggiunti, che funzionano come il codice aggiunto agli eventi ViewContent:

var FB_cart_id = new Date().getTime();

, {eventID: FB_cart_id}

Datatrics legge automaticamente il valore del timestamp nella variabile FB_cart_id e lo aggiunge agli eventi AddToCart delle API di conversione.

Deduplicazione degli eventi di acquisto

Non è necessario deduplicare gli eventi di acquisto aggiungendo gli ID degli eventi, in quanto Meta riconosce già l'ID di conversione/ordine e deduplica automaticamente questi eventi.