Più rilevanti per cross-sell & up-sell

Questo articolo fornisce tutte le informazioni necessarie per iniziare a utilizzare le strategie: Più rilevanti per cross-sell & up-sell

Odin Bergman avatar
Scritto da Odin Bergman
Aggiornato oltre una settimana fa

Pià rilevanti per up-sell

Questa strategia analizza le pagine visitate da un utente ma anche le conversioni, gli eventuali articoli preferiti ma anche la pagina dell'articolo corrente e la sua categoria e mostra gli articoli di quella categoria con un prezzo più alto.

Quando utilizzare questa strategia?

Selezionando questa opzione, il sistema promuoverà il più possibile l'up-selling. Questa opzione è ideale quando si vendono più articoli di fascia di prezzo differente. Un buon esempio è rappresentato da un'azienda di software che vende una versione base, una intermedia e una pro del software. Datatrics cercherà sempre di promuovere il prodotto con un prezzo superiore.

Più rilevanti per cross-sells

Questa opzione fa sì che le raccomandazioni del visitatore si basino sugli articoli a cui è attualmente interessato. Supponiamo che qualcuno stia guardando un mouse. Potrebbe essere interessante per il visitatore anche acquistare un nuovo mousepad o una tastiera.

Se questa strategia non produce risultati, non verrà raccomandato nessun articolo. In tal caso, è possibile utilizzare l'opzione "strategie multiple" per una strategia secondaria.

Quando utilizzare questa strategia?

Questa strategia è più adatta quando si vendono molti prodotti correlati, ad esempio scarpe e calze specifiche, e si vuole fare in modo che il cliente acquisti prodotti che vanno bene insieme.

Requisiti ed esempi

Queste strategie funzionano solo nelle pagine degli articoli, di conseguenza è necessario che siano riconosciute correttamente.

Sia il cross che l'up-sell funzionano utilizzando le categorie associata agli articoli. Vediamo due esempi per chiarire questo concetto:

1. Up-Sell: Quando si vuole promuovere un prodotto più costoso nella stessa categoria dell'articolo a cui il visitatore è attualmente interessato. Supponiamo che l'utente stia guardando un MacBook. In questo caso, si vuole consigliare un MacBook più costoso. Ciò richiede che entrambi gli articoli siano appartenenti alla stessa categoria. L'algoritmo sarà in grado di esaminare tutti gli articoli della categoria e di utilizzare le informazioni per l'up-selling.

2. Cross-Sell: Invece di raccomandare gli articoli in base a una categoria, l'algoritmo può controllare quali articoli vengono spesso guardati o aggiunti al carrello insieme. Ciò richiede l'implementazione dello script di conversione.

Nota: è possibile verificare se le categorie sono impostate correttamente seguendo i passaggi di questo articolo.