Content collection

Questo articolo spiega cosa sono le content collection, come si creano e come si possono utilizzare in Datatrics.

Xander Wijering avatar
Scritto da Xander Wijering
Aggiornato oltre una settimana fa

Che cos'è una content collection?

Una content collection è una raccolta dinamica che elenca tutti gli articoli del progetto che soddisfano un certo insieme di regole.

Il vantaggio principale di una content collection è che l'elenco dei contenuti al suo interno viene aggiornato in base ai filtri selezionati, senza necessità di un intervento manuale.

E' possibile accedere alle content collection cliccando sulla scheda Content collections della sezione Contenuti.

Come creare una content collection

All'interno della pagina Content Collection, cliccare sul pulsante Create content collection in alto a destra.

Inserire il nome della collection da creare e premere il tasto Save collection.

Una volta creata la collection, è possibile aggiungere un insieme di regole per filtrarne il contenuto.

Utilizzando il pulsante Add Rule è possibile creare più regole collegate fra di loro con l'operatore AND, utile se vogliamo, ad esempio, creare un filtro per elencare i prodotti di una certa tipologia E una specifica categoria.

Il pulsante Add group, invece, ci permette di creare un secondo insieme di regole collegato agli altri insiemi con l'operatore OR, qualora ad esempio vogliamo includere nella collezione i prodotti appartenenti a una categoria OPPURE a un'altra.

Nel lato destro della pagina, all'interno del riquadro azzurro, è possibile consultare un riassunto delle regole che sono state impostate. Una volta fatto, è possibile premere il tasto Save and preview collection per salvare la collection e visualizzare tutti gli oggetti che verranno raccolti in essa.

Come utilizzare le Content Collection all'interno di Datatrics

L'utilizzo più comune di una Content Collection è quello di filtrare il contenuto delle raccomandazioni nei touchpoint.

Nelle impostazioni di un touchpoint che contiene delle raccomandazioni dei prodotti è posibile, nella sezione Contenuto, selezionare una content collection esistente o Creare una nuova collection.

Un altro esempio pratico di utilizzo delle Content Collection in un progetto è per la creazione di una collection per delle raccomandazioni generiche dei prodotti, come un carosello in home page o nel carrello, all'interno della customer journey o nelle e-mail dei carrelli abbandonati.

È possibile creare una raccolta che, ad esempio, includa tutti gli gli articoli:

• Che provengono dalla source "principale";

• Il cui campo image non è vuoto;

• Il cui campo stock maggiore di 0;

• Il cui campo price è maggiore di 0.

In modo tale da includere nelle raccomandazioni solo gli articoli effettivamente disponibili.