Lookalike targeting e fingerprinting

Questo articolo spiega cosa sono il lookalike targeting e il fingerprinting, e come possono essere d'aiuto.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Per scoprire cosa desidera un visitatore, è utile confrontarlo con i clienti esistenti. Più due visitatori sono simili, più è probabile che siano interessati agli stessi prodotti.

Quando i visitatori arrivano per la prima volta sul vostro sito web, in genere avete poche informazioni su cui lavorare. Fortunatamente disponiamo di alcuni dati di cui teniamo traccia, in grado di aiutarvi a iniziare l'identificazione del visitatore. Questi dati comprendono:

• Tipo di dispositivo;

• Sistema operativo;

• Risoluzione dello schermo;

• Indirizzo IP;

• Dati sulla posizione;

• Informazioni meteo;

• Ora della visita;

• Durata della visita;

• URL di provenienza (sono entrati da Google con una parola chiave o direttamente? Hanno cliccato su un annuncio di Facebook?);

• Fase di acquisto stimata;

• Tipo di persuasione stimata.

Questi dati hanno un'altra funzione, quella di strumento di fingerprinting. Poiché molti browser iniziano a cancellare automaticamente i cookie, questi dati possono identificare quando si tratta dello stesso visitatore. Ciò è utile perché consente di indirizzare il visitatore con raccomandazioni basate sulle sue informazioni note. Inoltre, consente di non contare più volte questo singolo visitatore. In questo modo le statistiche sui visitatori saranno più accurate.

Dopo un po' di tempo (in genere 1-2 mesi) il nostro algoritmo avrà raccolto una buona quantità di dati sul profilo ed è ora in grado di utilizzare altre metriche per confrontare i visitatori. Queste includono:

• Quale articolo hanno guardato per primo?

• Quali articoli sono attualmente nel loro carrello?

• Quali articoli vengono spesso acquistati insieme?

Poiché l'algoritmo ha ora una conoscenza del modello comportamentale dei visitatori, può utilizzare queste statistiche per prevedere il loro prossimo comportamento, abbinandolo ai precedenti percorsi dei clienti.

Man mano che si conoscono più informazioni sul visitatore, possiamo creare un profilo più dettagliato e quindi consigliargli meglio i prodotti.

Il lookalike targeting è una parte importante del nostro algoritmo di autoapprendimento e migliorerà con l'aggiunta di più profili al vostro database.