Come creare un exit intent popup

Questo articolo vi mostrerà come creare un popup che viene mostrato quando un visitatore sta lasciando il vostro sito web.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

Una delle cose più importanti da fare quando si cerca di aumentare il tasso di conversione è assicurarsi che i visitatori trascorrano il maggior tempo possibile sul vostro sito web.

Un buon modo per prolungare la durata della sessione del visitatore sul vostro sito web è quello di mostrargli un popup quando sta per lasciare il sito. Vediamo come impostare uno di questi popup.

Per prima cosa, create un touchpoint per il sito web con di tipo popup.

Quando qualcuno sta per lasciare il vostro sito web, il contenuto che gli presentate deve convincerlo a restare. Una tattica spesso utilizzata è quella di fornire loro un coupon di sconto per invogliarli a fare un acquisto.

Nella sezione Contenuto è possibile selezionare semplicemente il contenuto statico, perché non aggiungeremo contenuti dinamici al popup (forse un codice coupon, ma vi spiegheremo come farlo più avanti).

Nella scheda Aspetto è importante dare un'occhiata alla scheda Elementi.

Abbiamo apportato un paio di modifiche alla scheda Elementi e una alla scheda Call to action:

• Abbiamo rimosso la persuasione, in quanto non è necessaria;

• Abbiamo creato un titolo statico con testo;

• Abbiamo creato una descrizione statica che fornisce un coupon di sconto. Per saperne di più sul nostro sistema di coupon, consulta questo articolo.

• Abbiamo rimosso il pulsante dal popup.

Infine, è necessario andare nelle impostazioni aggiuntive e modificare quanto segue:

• Modificare il campo "quando mostrare il touchpoint" in "su exit intent". In questo modo si rileverà quando il mouse del visitatore si sposta sul pulsante che chiude il browser.

• Impostare un limite di frequenza per utente. Non si vuole che il popup venga visualizzato ogni volta che il visitatore si avvicina al pulsante di chiusura. Noi l'abbiamo impostato a una volta al mese.

Ecco come apparirà sul vostro sito web utilizzando il nostro esempio attuale (sarà necessario spostare il mouse sul pulsante di uscita per visualizzare l'anteprima di questo touchpoint):

La pratica migliore è crearne uno per il carrello e/o la pagina di checkout e attivare il popup su un intento di uscita da lì.