Creare contenuti personalizzati

Questo articolo spiega tutto sulla creazione di contenuti personalizzati e sui campi in essi contenuti.

Christiaan Proper avatar
Scritto da Christiaan Proper
Aggiornato oltre una settimana fa

In genere, si importano i contenuti nella nostra piattaforma attraverso mezzi esterni (collegando il proprio strumento di e-commerce o caricando un file CSV/XML). Tuttavia, è anche possibile aggiungere manualmente i contenuti in un secondo momento. Per saperne di più sull'importazione dei propri contenuti attraverso un file CSV o XML, consultare questo articolo.

Per creare manualmente un contenuto, andate nella sezione contenuti della nostra piattaforma. Una volta qui, cliccate sul pulsante Crea contenuto, mostrato nella schermata sottostante.

Dopo aver fatto clic su questo pulsante, si aprirà la seguente schermata:

È ora possibile iniziare a compilare questi campi per creare contenuti. Ecco qualche suggerimento per ciascuno di essi.

• Name: Si può inserire il nome che si vuole dare all'articolo. Tenete presente che potreste voler mostrare il nome dell'articolo ai visitatori (soprattutto se si tratta di un prodotto), è quindi opportuno scegliere il nome più adatto all'articolo.

• Description: Quando si crea un prodotto, in genere si tratta di una semplice descrizione del prodotto che si può mostrare nei touchpoint. Tuttavia, se si sta creando qualcosa come le notifiche di persuasione e si vuole usare questo testo in una notifica, si può inserire un testo molto specifico.

• URL: È l'URL a cui rimanda il contenuto. Quando si crea un touchpoint, in genere si ha un invito all'azione con un pulsante cliccabile. Il valore standard di questo pulsante sarà impostato sull'URL che si inserisce qui.

• Image URL: È l'URL dell'immagine che accompagna l'articolo. Di solito si tratta di un'immagine dell'articolo che si sta creando. È anche possibile caricare un'immagine utilizzando il pulsante Carica immagine.

• Tags: Generalmente, i tag non vengono visualizzati quando si consiglia un contenuto ai clienti, ma vengono utilizzati per mantenere organizzati i contenuti. Si possono usare, ad esempio, per creare collezioni basate sui propri articoli.

• Custom fields: Tutti i campi di cui abbiamo parlato sopra sono campi predefiniti creati da noi. Tuttavia, è possibile utilizzare campi propri che possono essere utilizzati nei touchpoint. Un esempio importante è il campo price. Creando un campo chiamato price, è possibile assegnargli un valore. Si può quindi richiedere questo valore con {{item.price}} nel touchpoint.

Nota: non dimenticare di salvare l'oggetto una volta terminato!