Collegare Google Tag Manager

Connessione di Google Tag Manager a Datatrics, step by step

Aggiornato oltre una settimana fa

Anzitutto, visita l’indirizzo https://app.datatrics.com/channel e cerca Google Tag Manager.

Fai clic sul pulsante verde "Integra" e sarai indirizzato verso la scheramta seguente:

Fai clic su "Connetti a Google Tag Manager".

Accedi con l’account che dispone dell'autorizzazione per pubblicare sull’account di Google Tag Manager che si intende collegare.

Consenti a Datatrics di accedere ai dati.

Scegli l'account, il contenitore e l'area di lavoro che Datatrics potrà utilizzare per aggiungere i tag. Successivamente, sarà possibile scegliere tre tag da aggiungere all'area di lavoro:

• il pixel di Datatrics (script di tracciamento)

• I tag di Datatrics Ecommerce (che utilizza l’Enhanced Ecommerce di Google Tag Manager)

• Gli Eventi di Datatrics Universal Analytics (così sarà possibile visualizzare tutti gli eventi di Datatrics, i segmenti e il nostro A/B-test all’interno di Google Analytics). Occorre inoltre digitare il codice UA a cui si desidera inviare tali eventi. NOTA: anzitutto, è necessario collegare il proprio account Google Analytics e aggiungere le dimensioni personalizzate.

Se lo si vuole fare in più aree di lavoro e/o account di Google Analytics, è possibile rimuovere il canale e ripetere la procedura. Ciò poiché noi non cancelliamo mai i dati dalle tue aree di lavoro di Google Tag Manager.

Se vuoi impostare manualmente tutti i tag, la spiegazione di come fare la trovi qui.